少林问道 少林问道 8.5分

关于几个角色的一点个人见解

Les Jours Trist

喜欢梁五、明德、高建雄、梅姑,不喜欢程闻道、杨秀、李臻臻,对一甘和尚无感。

梁五:一口方言本就说的可爱,脑回路也是简单到被人一眼看穿的那种,在那个生存不易的年代,明德救了他,他的命就是明德的了。

明德:一个因为被兄弟出卖,而自认为自己看透人性的人,有一套独立完备的价值观体系,对待高建雄满满的养成模式。

高建雄:前期看着高建雄受虐,内心真的无比愤怒,付出最多的是他,不被理解的也是他,喜欢的姑娘根本瞧不上他,后期变坏了,看着也舒服多了。

程闻道:一个少林寺的惹事精,和佛家有缘,悟性极高,前期实在看不惯他为了报仇的自私行为,后期一脸圣僧模样,一种常规化的和尚演绎,不知道看到30集的时候会是什么样,反正还是不喜欢。

杨秀:整部故事里最讨厌的角色,一脸的书生意气,还连累李臻臻一家,好几次死里逃生,看的人非常不痛快,本来以为是个几集就领便当,靠回忆支撑的角色,哪曾想后来跟了徐阶,人也扬眉吐气了,你倒是扬眉吐气了,李臻臻成了彻头彻尾的妓女了。

李臻臻:一开始很不喜欢这个角色,宁为玉碎,不为瓦全,成了她的flag,自己的夫家被屠戮了,和杨秀一起挑唆着他爹和明德对抗,这个时候不是应该韬光养晦,静待时机吗?这种无意义的牺牲看着最难受了!仇一定是要报的,人都死了,还怎么报?高建雄后来想娶他,她还看不透自己的危险处境,一脸誓死不从的样子,她明明可以假意答应高建雄,不让高建雄碰她,伺机寻找报仇机会呀!可是谁让人家是郡主呢?心气太高,最后只能卑微到尘埃里,彻底的沦为妓女,才会学着审时度势,学着揣度人心,但她也实在是太可怜,任何一个换作她处境的人,从小过惯了众星捧月的日子,满脑子的贵族体面,道德操守,又怎么会想过忍辱负重,韬光养晦呢?真是不知道如果他爹在天有灵,看到自己的女儿沦落为彻头彻尾的妓女会是什么感受?

少林问道的更多剧评

推荐少林问道的豆列