战狼2 战狼2 7.4分

底层民粹的意淫高潮

渡水人

底层民粹的意淫狂欢。但凡牵扯到所谓的爱国,就是一个不字也不能说的,所以虚构了这么些情节甚至连中国是劣等民族之类上世纪的桥段都拿出来煽情,就已经把连爱国之本质都不知道的热血激动的热泪盈眶了。这其实还是中国人的自卑心理在作怪。撤侨是每个国家的责任,中国做的不算很差但也不是最好,有点历史知识的而不是活在新闻联播中的都应该有点印象。至于其他情节就更扯淡了。至于是否中国护照含金量高,你们都忘记了去每个国家办理签证的痛苦和繁琐了吗?真的以为拿着中国签证在非洲晃晃人家要叫你干爹啊,too young too simple。所以本片和新闻联播本质上区别不大。

最可怕的是不能批评这样的片子,否则就会扣上不爱国甚至更可怕的罪名。好比要是敢批评国家政府或者社会,马上有人就会是你怎么不移民? 论国民素质,恐怕还不如民国吧。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开