劝各位不要再看第二遍!

肉咪宝

三分封顶,看完两遍后很负责任的给出的评价。整两分是给几个支撑剧情发展的老戏骨们的。他们令人感动的共同处是努力给脸谱化的人设创造多面性,使之有血有肉,使之真诚,使他们内心真的相信自己的存在。另外一分给编剧跟剪辑,对于他们仍不成熟的剧情插叙尝试和剪辑稍加鼓励,但在看第二遍看时已无法忽略一些不合逻辑和经不起推敲的情感细节及蹩脚台词的漏洞之处了。好看的戏看上几遍都不腻,经典的戏是越看越爱看,那么这部戏的程度就到这里了。

其次,我要吐槽陆毅!能不能换一个男主角,吴秀波、周一围、随便谁都强过他!根本没资格谈演技,他的肉脸一副娇气,他愚蠢的目光离睿智十万八千里之远,他每次说台词时鼻腔哼出的冷气把老戏骨营造出来的气场瞬间瓦解。可怜最后一场戏的高玉良和他的对峙,玉良刚把一个炙热而强大的表演点抛向陆毅,他就用无知而诡异的充满嘲讽的不知所云的态度结束了演出,他台词中充满怪异而拖长的尾音和傲慢的上扬语气让我痛心疾首。和祁同伟死前的对峙让我血泪并流,多好的一场戏,多应该出彩的一场戏,人家祁同伟铺垫的、带动的多好,侯亮平个愣货在戏的最高潮连一点的真诚、血肉和兄弟情都没有体现出来,冷漠的像一具行尸,说出来的台词像小儿科在愤怒的背台词!没有真诚的训斥让祁同伟的死来的没有一点升华,嗨,一生哀嚎。一分活活被陆毅所饰演的侯亮平活生生扣下去的。

最后谈到原小说作者立意,一朝天子一朝臣,当权者顶着人民的名义指挥当权的臣子,开始针对前朝的臣子,逼得人家加速表明立场,站队自保,露出马脚还得被生擒活捉,无奈。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列