战狼2 战狼2 7.4分

由《战狼2》而产生的一些想法

坤仪
我很少在豆瓣上面写影评,这次决定写是因为有些想法要在这里说,不吐不快。

上周末才去看的《战狼2》,确实是一部不错的电影,尽管很少去电影院看电影,那次去的时候好几场基本都爆满,实在是把我吓到了,我印象中很久没遇到这种情况了。基本上都是一个放映厅里只有几个人或者几十人。从观影人数方面来说实在是很惊人。

整部电影看得我热血沸腾的,很有美国大片的感觉。看到影片中我们国家撤侨、救援、安全通过交战区的一系列场景,我自豪我们有一个强大的国家。近代时我们被列强欺辱,现在我们强大了,我们不去侵略他国,我们用和平的方式赢得了其他国家的尊重。

这部电影的评价也很高,但是我从其他方面了解到在豆瓣上有一些恶意差评的人,其实其他电影也有过这种现象,只是这次这些人有些过分了。我真不知道是不是有些跪舔某些大国习惯了,那些国家个人英雄主义就觉得好帅气,好厉害。这种情节到中国的电影里就嚷着不合理,太假,而且战狼2也没有宣扬个人英雄主义,冷锋救援工厂里的同胞和其他非洲人,最后还是多亏了我们国家的军舰支援。不理解为什么有些人就是双标,国外的都好,一遇到我们国家的什么都不好。既然看不上就出国呗,“可惜”往往又没有能力和财力出国,真是可笑。

网上的评论还有一种倾向,就是觉得爱国似乎是一种很傻或者很可笑的行为。看了电影我有一种强烈的爱国自豪感,但网上有些人对爱国就是嗤之以鼻,我不理解爱国怎么就被看不起了,身为一个中国人,连自己的国家都不爱,甚至看不起其他表达爱国心的人,才是不应该的做法吧。爱国不傻,爱国很光荣,我热爱我们这个逐渐强大的国家,也许它还有一些不足的地方,但它一直在依靠自己的力量努力发展。键盘侠可以说我是小粉红,小粉红也比你们这些黑自己国家的人要好。

实在是对网上这些评价气不过,就想说几句话,可能有些激动,希望谅解。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列