战狼2 战狼2 7.3分

如果你觉得战狼2太假,那是因为你对国际局势和理想情怀一无所知

ballack013
周末利用孩子午睡的时间和爱人去看这部战狼2,享受了一下难得的2人世界。看完觉得吴京拍的挺好啊,难得中国排出挺好一部动作片。想翻翻豆瓣看看大家怎么看,却看到一片骂声。
想对在网上骂这部片子中展现的“中国实力”太假的人说,那是你对国际关系一无所知。
    非洲以及部分中东国家(巴基斯坦、以色列)是非常非常买中国的账的。因为中国在几十年之间,给了这些国家在基础设施方面非常多、非常大的援助。例如从缅甸进入巴基斯坦边境的时候,本地人要交小额的入境费用,西方人要交大额的入境费,而中国人免费,问其原因,边防人员说这个国家的很多基础设施都是中国人援建的,中国是巴基斯坦的好朋友,怎么还能收费呢。
      再看最后拉国旗过交战区那个场景,简直是再真实不过了,你不知道在海外的战地记者们经常在衣服上贴一个五星红旗保证不被当做日韩记者被攻击吗?
     中国在非洲的地位亦然。再加上片子中部落首领也说了,想要夺权之后得到中国的认可,这也是非常实实在在的。这种没资源、地理位置又不重要的非洲小国想得到美国俄罗斯的关注是不可能的,联合国又就这五个常任理事国,他们想得到长期作为“非洲的朋友”形象出现的中国的认可,也是非常合理的。
     军事上,有人看见航母上的导弹精准击中坦克觉得假,这些人是不是傻,那导弹是打飞机用的好不好?连又大行动又慢的坦克都击不中,还打什么仗啊?说吴京拿铁丝网接导弹觉得假,你没看见吴京接的是肩扛式导弹吗,以它的动能,飞出几十米了拿铁丝网接住不为过吧?
想对那些说吴京明明去找杀害女朋友线索的,结果没事找事救人去了的剧情太牵强的人,我只能说:请不要再用自己低下的道德观去判断别人了。
    用吴京自己的话说,就是如果你这么想,那只能说明我的底线,高于你的理想。(引用《开讲了》中吴京论述另外一件事时说的一句话)
     在片中,吴京奉行的是蜘蛛侠的“能力越大,责任越大”。奇怪,为什么没人说超人、蝙蝠侠、蜘蛛侠……他们多管闲事、剧情牵强呢?
      我从来都不是吴京的粉,但是一个动作明星,自己当导演,竟然创下了中国电影票房第一名的佳绩,真的是让我刮目相看。
    在央视《开讲了》里面,吴京说,每一个动作明星,都想创造一个属于自己的时代。43岁的吴京已如此夺目的方式宣告自己时代的降临,他开创了中国军事片的一个里程碑。商业的成功让所有人看到了看到了他的精神世界。而作为武打演员出身的吴京,他的野心与能力,又真的是让我非常非常的认可和佩服。
      希望战狼2不要成为吴京的巅峰之作,祝吴京可以在未来的电影路上越走越好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列