美国队长3 美国队长3 7.7分

论美队精神

Michelle
时隔一年多,再看队3,还是气炸。
仅就剧情讨论。

1.美国队长无私吗?
在影片最后美队给钢铁侠的信里写到:“对不起,我知道我伤害了你,我不告诉你父母的事,我以为我是为了照顾你的感情,事实上我是在照顾自己的感情。”

2.美国队长忠于人民吗?
很多人都说,美国队长之所以是美国队长,是因为他忠于人民而不是政府,他是反体制的英雄,是真正的英雄。然而,我们看到的只是美国队长的对于战争带给平民的附加损害的不看不听不理,拒绝讨论和反思。与之相对的倒是“从不负责”的钢铁侠同志,对每一次指名道姓的无道理的指责无限上纲上线的负责,并尽自己所能予以补偿。

3.美国队长为自由而战吗?
当今世界,“自由是相对的”已经成为广泛的共识,而美队却依然追求着一种绝对的自由。拒绝一切外加的标准和监督,审判完全交给自己的内心。正如剧中罗迪的评价:How arrogant!

4.美国队长坚持正义了吗?
时隔一年多,再看队3,还是气炸。
仅就剧情讨论。

1.美国队长无私吗?

2.美国队长忠于人民吗?

3.美国队长为自由而战吗?

4.美国队长坚持正义了吗?
冬日战士即使被洗脑了,做过的多起谋杀难道就不追责了吗?就因为他是美国队长的小伙伴?平民可以死,美国队长的小伙伴就不能死?人命是这么分三六九等的吗?在冬兵都认为自己至少应该负责的情况下,美国队长坚持认为不是你的错,对于那些父母被你活活掐死的人,你连道歉都不需要。

5.美国队长有团队精神吗?
还是片尾美队给钢铁侠的信中,这样写道:“我从来都习惯一个人,复联对于你来说远比对于我更重要。”
完全理解对于“是否应该对超级英雄加以监管”各方持有不同的立场,但是闹到最后的结果,唯一的解释就是史蒂夫同志从来没有珍惜过和复联众位并肩战斗过的战友情谊和团队关系,他觉得不重要,所以可以随意抛弃和毁坏。对队友缺乏最基本的信任,连坐下来好好商量一下都嫌费劲。
(对于片中team captain众位的盲目跟随毫无铺垫,无法理解,大概是因为美队又帅又正义吧)

综上,美国队长就是这样一个无私而伟大的,真正为人民和正义而战的超级英雄。

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列