骨瘦如柴 骨瘦如柴 6.7分

就算再爱美,看完这部电影后你也不愿意再减肥了

壹早电影
2017-08-09 09:40:48
对于众多爱美的女生而言,减肥如同家常便饭。壹姐不用调查都知道,身边无论是体型微胖的女生,还是骨感苗条的女生,都是这减肥大军中的一员。因为,在她们心里,清楚的知道这个世界对待肥胖之人是有恶意的;因为,在颜值当道的社会中,你肥胖,不骨感,就注定比别人要多走许多弯路,少了许多捷径。

所以,在所有女生们的心目中,减肥,就是令她们拥有安全感的方式之一。可许多人对于减肥只知其一,不知其二——因为减肥,是有风险的。

壹姐曾观看过一部电影,名曰《骨瘦如柴》。影片中的女主角就是因为减肥过度,而患上了严重的厌食症。

何谓厌食症呢?百度百科介绍说,就是指个体通过节食等手段,有意造成并维持体重明显低于正常标准为特征的一种进食障碍。也就是说,那些害怕体重增加、对自己的体型过度关注,以及盲目追求苗条的姑娘们要注意了,厌食症可就是针对你们这样一个群体的并发症哟。

而电影《骨瘦如柴》中女主角艾伦(莉莉•柯林斯 饰)的厌食症,却并非只是因为减肥,确切的说,造就其厌食症的原因还有一部分是因为家庭的不幸。

艾伦的母亲是一位同性恋,她曾经丢下过年幼的女儿和她的女朋友私奔了。所以,在艾伦的内心里,这始终是一道解不开的心结。

更令艾伦无法接受的是,因为一次社交事件,她原本热爱的画画事业竟然也无法继续了。

所以,艾伦的厌食症也从此变得愈发严重起来,从她吃饭的架势上,我们能看出她的痛苦和纠结。

可身边的人都知道,长此以往,艾伦的身体铁定是吃不消的,不信你看,艾伦那日渐明显的肩胛骨,正在无声的向我们炫耀着这厌食症的强大功效。

经过家人的劝说,艾伦终于再一次住进了医院进行治疗。壹姐之所以说再一次,是因为在此之前,艾伦已经连续经历过四次关于厌食症的康复治疗了,但每一次都无疾而终。

好在,这一次的康复治疗,家人把她送去了一个非传统医师组织的青少年群小组。这里的病友们都和艾伦一样,有着饮食方面的心理疾病。

剧情到这里之时,壹姐以为这部影片接下来的剧情走向必然是经历了康复治疗,艾伦姑娘收获了友情、爱情,甚至是亲情,最后满含感恩的开始了全新的生活。

可事实证明,壹姐的眼光还是太过狭隘,此片的拍摄意图明显不在于向我们宣扬爱情、友情、亲情的伟大,而是想要通过影片,向我们阐释厌食症的可怕。

事实上,厌食症也真的是种可怕的疾病,它的致死率高达5%-15%。不仅如此,关键是得了此病之人,对所有来自他人的劝说,都表现的极其不耐,他们听不进去别人的意见,也不愿意用过多耐心来接受别人的好心。在他们的内心里,始终有种对于食物、对于事物的厌倦之情。

在此值得一提的是,此片的导演马蒂·诺克森和主演莉莉·柯林斯都曾被厌食症所困扰,虽然现在的她们看起来都自信又强大,但壹姐相信,因为经历过厌食症所带给她们的苦难和折磨,所以,她们更愿意将这种病症剥开来展示给观众们看,即便阐释的过程中连血带肉,但只要能够引起人们的丁点重视,也算是她们的成效。

或许,真的是这个社会对待人们,对待身体肥胖的人们太过苛刻残酷;或许,真的是随着社会的发展,人们的审美观越来越充满偏见和刻意。但即便如此,我们也要积极乐观的生活,只有身体康健,我们的前方才能充满光明!

切不可像影片中的艾伦一样,以瘦骨嶙峋为美,以体重超轻为傲,说实话,那样的她,并不美好吗?

骨瘦如柴的更多影评

推荐骨瘦如柴的豆列