三星=一星摄影和特效+一星俊疾山素素那段+一星天仙的打戏

90后腔调派
如题,一星给特效和摄影,一星给俊疾山素素那段,一星给天仙的打戏。

视觉不用说了,人美景美特效值5元。

(1)如果说全片要挑出能戳人的,不是诛仙台不是战死这些生离死别想赚眼泪的,而是俊疾山,天仙穿着所谓的“粗布青衣”(其实我觉得是全片里最美造型了)站在逆光里微笑的侧颜,坐在门廊补衣服一抬头的温柔,厨房里拿着柴火一句“你是太子爷啊连烧个火都不会”笑骂,真的是岁月静好现世安稳啊。

(2)另外天仙的打戏,造型帅,身段帅,流畅优雅干脆利落,没得嘲。

(3)片子垮掉还有很大原因是配乐没配合好:比如前半部分为了显示青丘的生机勃勃,那个斑斓的画面配上那样西式欢快的音乐真的一秒跳戏《疯狂动物城》;再如被诟病得最厉害的做菜片断,单听音乐就是k记m记某客某酱油某码头这些食物广告的常用风格(快鼓之类),大家已经被这样的音乐锻炼出美食反射弧,甚至会觉得夜华君会左手锅铲右手菜刀来个ending pose,无怪乎一放到这段就跳戏。
但是在俊疾山素素那段,就很对味啊,古风音乐,有意境有情境,大家就很容易入戏。
所以总的来说全片配乐风格不太统一,不中不洋,没加分。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开