战狼2 战狼2 7.4分

我一定是看了假的战狼2!

江南春色
在看这部电影之前,我已经很久没有去过电影院了,因为一个人看电影的感觉总是不太好,所以也不想去。

这部电影这段时间很火,非常火,我也确实太无聊了,反正无论在哪里呆着都是寂寞和孤独如影随形,一个人去电影院似乎也不会有什么不同,所以,也就去了,算是一种从众心理吧。再或者只是为了让单身的自己有与别人聊天的话题,免得总显得与众不同。

如果不是很久没有进过电影院,如果不是用过人的毅力强行压制着,我一定会中途退场。看完电影,再看看这部电影火爆的票房和如钱塘江大潮般汹涌澎湃的好评,我只能说,我看的一定是假的,假的,绝对是假的战狼2.

作为资深军迷,我也不苛求这部电影的“合理性”,虽然这是豆瓣上评价好莱坞电影的必备技能,但我知道,作为一部娱乐片,追求“合理性”是毫无必要的。

但是,这部电影既没有好莱坞大片那种宏伟壮观的画面感,也没有任何让人感同身受的真挚情感,再或者是对人性的反醒与沉思……有的只是令人无比尴尬的台词,脑残的故事情节逻辑,以及不知所谓的感情……

很多人说这是一部爱国主旋律电影,我也没有发现,似乎更像是一部强行披着爱国外衣但实际上与爱国主义毫无关系的个人英雄主义电影,塑造出来的英雄更是一个“四不像”。

英雄的感情真挚——似乎想要这样表达,但实际在电影中表现出来的效果,让我尴尬癌都发作了。

英雄的人性辉煌——似乎也想这样表达,却完全没有表达出来。

英雄的能力超群——这一点可以承认,也是最容易的,但整部电影的大片感,场景,画面,特效只能说表现平平,很一般。

英雄让我们反思人性——没发现!

英雄升华爱国主义情操————那个拿红旗的画面就是强行植入,一点都不自然,剧中反复强调的军人也一样。

……

看完之后,我个人认为,这部电影如果拍成无厘头纯搞笑的影片,表达效果应该会好很多。

当然,吴京脸上那种莫名其妙的迷之自信的微笑,就是整个电影无法抹去的硬伤,作为主演,能不能让自己的面部表情与故事情节,试图表达的效果,稍微配套一点点啊????

我一定是看了假的战狼2!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列