蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

我同情埃文同情我自己

腿腿M色女

我有一个姐姐一个弟弟,当我知道因为子女多导致贫穷加剧时候,我说,如果家里只有一个孩子就好了。大人没听懂,所有人都告诉我,如果只有一个孩子,就没有你啦。说这句话时,有的人讽刺语调,有的人慈爱,有的人调侃。因为当时年纪太小,后来读了福柯《词与物》明白了是表达语言的匮乏。我说,我知道只有一个孩子就只有我姐。我指的是如果每一个注定要出生,那么他可以生在别的家庭。但是我没说出来我深层思考的问题:我如果从没存在过,难道我会因为我没存在而伤心?!我都不存在我伤心什么。同理,我爹妈没有拥有过我,何必纠结我不存在这个问题。

以上只是一个小例子。

然后,初中我就遇到了这部电影,感觉说到我心坎里去了。尤其他自己去翻怀孕影像时候,真的,觉得他执着且可悲。知道他会杀了自己,而且我的心情不比他母亲好受。

又想自己,难道想太多的人,或者完美主义者,或者偏执狂,就注定不属于这个世界吗?

刚生下自己的孩子,怀孕时候,真的能感受到生命体形成时候对自己生命状态的掌控。走的太多她会拉脐带(我这么定义),怀孕初期检测太早没看见胎芽怀疑宫外孕,但是我真真切切知道她就在我子宫左侧,诸如此类

当你看一个电...

以上只是一个小例子。

当你看一个电影,共鸣太多时候你就会悲伤和恐惧,悲伤:还有人(主人公)和你一样傻,恐惧:导演偷窥了我的生活?谁泄露了我的心事?然后想起来《少数派报告》还有没敢看完的《先知》

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列