星空 星空 7.1分

几米漫画经典语录

凌落
2017-08-09 09:14:14
几米,本名廖福彬(1958年11月15日-),是台湾著名绘本画家,笔名来自其英文名Jimmy。几米毕业于中国文化大学美术系,曾在广告公司工作十二年,后来为报纸、杂志等各种出版品画插画。
1998年首度在台湾出版个人的绘本创作《森林里的秘密》、《微笑的鱼》。1999年出版的《向左走,向右走》,获选为1999年金石堂十大最具影响力的书,开创出成人绘本的新型式,兴起一股绘本创作风潮。他的作品风靡华人圈,美、法、德、希腊、韩、日、泰国等国家皆有译本, 学界和媒体多次以「几米现象」为主题分析评论。本文分享一些几米漫画经典语录,出处:几米经典语录

1、不属于你的爱失去了,证明属于你的爱又近了一步,也许转过一个街角,路过一个闹市,真正属于你的爱会出现在你的眼前···出处:《想你了,你却不知道》

2、有时候,我们只能躲进小小的堡垒。除此之外,我们还能做些什么?出处:《照相本子》

3、我遇到了所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你。

3、我遇到了所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你。

4、大人自以为能分辨梦与现实, 小孩们却都觉得, 分辨梦想与现实是全天下最无聊的事儿。出处:《我的错都是大人的错》

5、那个听不见的男孩,在风雪中急速奔驰,他清晰地听见远方传来圣诞老公公呼救的讯息。他十万火急的赶去帮忙。 那个看不见的男孩,神奇的看见天际划过一群窜逃的麋鹿,他一跃而起,奋力替圣诞老公公追回那群迷路的小笨蛋。出处:《躲进世界的角落》

6、刻下爱的见证的小树,已长成大树。 而我们狂烈的恋情,早已随风消逝,出处:《伤心公园》

7、我骑的旋转木马逃跑了。但这可怜的木马,虽挣脱了束缚,却仍在绕着原地打转。他旋转了一辈子,竟不知该一路往前狂奔,才能真正奔向自由。出处:《又寂寞又美好》

8、人的一生中需要有这样一个人:即使远隔千里,数年没有联络,见面时仍然轻松自然有说不完的话题;或者,相邻而坐,各自忙着自己的活计,数小时只是恩啊小语,仍然温暖充实;在这个人面前,你可以低眉哀叹,可以恣意张狂,可以不必有出息,可以不必有形象,可以全身是缺点…这个人就是知己

9、我总是相信世界上有一个人,她和我一样是个不一样的人。我不知道她在哪里,可是我可以感觉到,所以我不在乎身边的人是否理解。

10、当他为她唱”月亮代表我的心”时, 她仿佛看到月亮气得颤抖,并从遥远的星河传来一阵咒骂。 月亮说,她才不想做任何事的代表, 更不愿代表求爱的恶心 。出处:《你们 我们 他们》

11、未必 终于明白, 一个人是无法抵挡所有事情的。 有时候一朵白云的阴影,也会令人窒息。 风轻柔地吹散阴影,小鸟轻松地衔走白云。 微风可以做到的,我未必能做到。 小鸟可以做到的,我未必能做到。 你能做到的,我未必能做到。出处:《我的心中每天开出一朵花》

12、要打电话给她吗? 还是画一张小卡片? 或是干脆直接去找她? 她会被我吓一跳吗? 她会打电话来吗? 她会想我吗? 她会写信给我吗? 还是她根本就不在乎我? 花为什么不香了? 风为什么不吹了? 我为什么老是感到心神不宁? 难道她真的不想我吗? 要打电话给她吗? 还是画一张小卡片? ……出处:《你们我们他们》

13、终于有人在坟上起舞 , 写出美丽的诗篇, 让漂泊的灵魂, 感到垂死的幸福。

14、我在纷扰的城市中,寻寻觅觅 寻找一颗最完美的红苹果,一片遗落的金叶子 寻找心中隐约闪烁的光亮出处:《地下铁》

15、有阴影的地方,必定有光。出处:《星空》

星空的更多影评