鱼 6.6分

密集恐惧者慎入

无聊
日本有不少惊悚类动画,诸如《东京食尸鬼》、《死亡笔记》、《地狱少女》等,仅2012年就有《Another》、《尸体派对》、《鱼》等。其中,《鱼》是根据日本著名恐怖漫画家伊藤润二先生于2002年出版的2卷单行本作品改编而成的。
原作中的受害女改为了受害男,恐怖中也有着些色情镜头。3p不成,长脚的鲨鱼却破窗而入,原来是步行鱼大量登陆,绝大部分的人都遭到了感染,变成了全身肿胀且不停喷出恶臭瓦斯的惨状。男友阿忠受到其他感染者围攻而死,最后只有女主华织一人得以逃脱,和其他未被感染者一起乘船离开日本,但其实步行鱼感染者已遍布全世界。
就我看来,《鱼》不能算一部好动画,世界末日背景下,感染者变成生产瓦斯的行尸走肉、螺管插口爆菊的变异怪物,与其说它恐怖,不如说它恶心又重口。只是从头到尾弥漫的绝望气息,尤其是华织最后那句“我已经习惯了”,让人不寒而栗。

鱼的更多影评

推荐鱼的豆列