柏林召唤 柏林召唤 7.7分

这就是柏林 这就是电音

KUNHANG

看电影的时候没有字幕,所以更加关注背景音乐本身和电影的色调,被迫忽略了人物的对话与情节。虽然是十年前的电影,但和我去年所见的柏林别无二致,虽然没有出现很多地标性的建筑,但去过的人一定会说,这就是柏林啊。

地铁里的座位旁的涂鸦,站内装饰的配色,Berghain的后门与外墙,屋内的家具风格,行人走路的方式甚至人们说话的感觉都是满满的柏林印象。所以电影叫Berlin Calling我觉得再合适不过。

OST要比电影本身好很多,但电影是比音乐更容易被大众理解的媒介,就像一个超长的MV,把他整个专辑的歌都用故事串联起来。之前和一个德国爱好电音的朋友聊天,他Paul Kalkbrenner同水平的DJ有很多,但莫名其妙的只有他最出名。看过电影之后就不难理解,因为他愿意让更多人爱上电音,而不是将全部的精力都放在音乐的专业化上,只得到圈内人的认可。

柏林召唤的更多影评

推荐柏林召唤的豆列