华丽外表下的空洞内涵

萨莫的小金鱼
前两天陪友人看了最近大热的三生三世,这部电影从去年就开始大造声势,甚至于在电视剧上映之时也在微博上狂刷存在感,他们的宣传方式是我见过最旷日持久的,连我也被宣传所动容,于是按耐不住内心的好奇,想去电影院一睹真容。当然电影刚上映之时不乏众多公众号对这部电影的口诛笔伐,声称今年的大烂片非他莫属,这就更加剧了我的好奇心,加上友人的盛情相约,于是便带着愉悦的心情走进三生三世的世界。
    看完之后,怎么说呢,电影场景很宏大,色彩搭配很华美,男主女主的颜值很值得人欣赏,看完的感叹唯有某洋好帅,某菲好美,但是,仅限于颜值,男女主并没有演技的突破,也没有角色的代入感,大概他们觉得长得好看便足以。
    再来就是剧情,这部电影好像就是华丽外表裹着的空壳子,我不知道导演是什么来历,但是我看不出导演导这部片子想要表达的精神内涵是什么。任何一部好的电影,往往就是导演能够准确表达出电影的内涵,从而发人深省,这也就是小时候老师为什么要我们写电影观后感的原因,从一部电影获得的启示就是这部电影最大的价值。反观三生三世看完之后我整个人是懵逼的,我不知道导演要表达的是什么内涵,这部电影大概就是穿着香奈儿迪奥的行尸走肉,一具华丽外衣下的空壳干尸,外加紊乱的剧情,如果没有看过小说和电视剧的人根本不知道剧情要讲的是什么。
    电影是良心制作,但大多数的导演却把它当成赚钱工具,用没有演技的明星,打着大制作的旗号,演着莫名其妙的剧情,看完电影的观众只觉得不值票价。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列