战狼2 战狼2 7.4分

观《战狼2》影评之驳个人英雄主义观点

A0背景墙厂家小

昨天本人受不了网上好评如潮的《战狼2》的吸引,做了一次跟风者,看完电影之后感触颇深,后来又到网上找影评映证自己的想法,虽然网上叫好声一片,但也有不少讽刺的声音在,尤其是说《战狼2》个人英雄主义过于突出以及情节过于失实的人占多数,下面本人就以上两种观点,作下本人的见解,有解释不到之处望谅解。

首先呢,我国以往军事片,多以纪录片为主,多以记录和讲述某场战役为主,其主导思想就是宣扬我党主旋律,不忘国耻,继往开来为主,或者像冯小刚导演拍的《集结号》多以颂扬军队感情,军人精神为主,还有像《地道战》之类的军事片,多以宣传我国人民的智慧,坚贞不屈为主。而像吴京此次拍摄的《战狼2》,单枪匹马直闯战乱地区确实很少见。首先呢,时代不同了,以往拍的军事片时间多是抗日战争时期和解放战争时期的,作战地区多是在我国境内,而此次吴京导演所拍军事片时间是在近几年,地点又是远在非洲,这个和以往军事片的区别就太大了,在我们的国土上怎么折腾都可以,但是在别人的国土上我们不能任意胡来,所以吴京单枪匹马闯战乱区的第一因素就在这,这个因素也很说的通。其次就是吴京确实不是在个人作战,首先我国的护送部队以及外交大使一直在不断为他提供信息支持,国家也一直在大力争取机会,到电影最后阶段,吴京也被打的躺下了面对敌方的重武器,他也毫无招架之力,是国家最后发动了压倒性的攻击,不同于美国的个人英雄主义电影,都是英雄取得胜利后,国家收拾残局。还有就是说面对敌人的重武器压制,吴京这方抗战的三个人一个都没死,太假了的说法,对于此,我的观点就是,电影毕竟是电影,来源于生活而高于生活,这部片子已经很感人了,如果再死一个抗战的人,观众会有多伤心,如果能在感动中再多一丝欣慰,多一丝希望,不是更好,为什么非要悲剧结尾呢。

以上便是我的个人观点,《战狼2》的成功的因素很多,首先有内涵,有看点是他的硬件,其次国内外形式以及同期电影确实没有可以抗衡的,不火都没道理😀😀😀

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列