三生三世十里桃花,观影评

十七岁不曾爱你

看完的感受并没有网上说的那么糟糕。相反我觉得很好。我并不是杨洋的死忠粉,我开始甚至还吐槽过杨洋。就是网上的人云亦云,并没有看过他的片子,就瞎说。后来上大学无聊的时候看了微微一笑很倾城,才发现自己多么可笑。首先微微一笑是一部青春片,杨洋的设定就是一个冰山霸道的影响,而且在我看剧情的时候,反而觉得他演的很好,有很多细微的地方他也处理的很好。感情的拿捏,该霸气就霸气,该宠溺就宠溺。好不夸张的说,当时我看的时候是自己,电脑外放,我的室友们也是平时沉浸在英美剧,美食篇,口味清奇的女子,和我趣味相投的是也喜欢吐槽一些看起来很假很狗血的片。当时我是怀着一种为了吐槽而吐槽看的,可是后来就见隔壁室友都搬个小板凳坐在我这看……一大帮人,七嘴八舌……这部剧不愧是很火,而他也有火的道理。我也没看出来他演技哪里不好,他也没有面瘫着脸,情感爆发的很好。当然,说这么多只是想说明我在评价三生三世十里桃花是不会因为什么而瞎说。

首先,我给了这部剧四分,其实我很想给五分。因为我前段时间看了悟空传……真是一言难尽,烂到极致,也就两颗星吧。至于有多烂我就不在这里说了。但是悟空传和三生三世十里桃花倒有相同的地方。比如超级棒的特效!三生三世十里桃花里的特效看的我真是少女心爆棚啊!(我都不知道我还有这个东西)这说明了我们中国的电影在进步,和国漫一样,当然,这是外国人做的特效,可电影是标着中国,这是我们花钱雇的好嘛!我们有钱让有才华的人给我们做电影,我实在不知道那里让人说巴拉巴拉了?

我看完就想写影评了,因为我发现很多我们的问题,有网友的,也有电影的,思前想后,决定好好写。

再就是剧情的处理,因为电影只有很短的时间,三生三世十里桃花的剧情又太过庞大,所以可以想象到剧情会进行的非常快,可就是太快了,让观众有点懵。就是我觉得这是刚刚说上几句话就已经亲上了……但是就是片头的太紧,别的其实很好的。你们可能会拿杨幂的相比,可是为什么不想一想,电视剧的时间与电影的时间,电视剧何以很有条理的把一条条一件件都列出来,可是电影来不及。你一定会说,这不是理由!对!当然不是借口!我是想说电影处理的很好!首先他选了一世剩下的都用回忆处理,最精彩的是回忆与现实的重叠!看的我惊心动魄,有网友吐槽怎么还跳了两次诛仙台,怎么素锦那么利害,白浅为什么没有霸气。我先说一下跳了两次诛仙台,我与这位网友的想法不同,电影是原著改编,不一定要用原剧情。两次跳诛仙台,其实是一个伏笔外加推动剧情!素素跳的时候夜华没能救到素素,而第二次跳夜华救到了白浅,这个时候一定会有人想,为什么夜华没有救到素素?因为编剧想让白浅误会好推动剧情?不是的,他是想把所有的悔恨,所有的误会都叠加到结尾,加上悲剧的离别,更能让观众感受到三生三世那种缠绵不休的爱意:从来没有第二个人,我三生三世都只爱你一个人!当然了推动剧情的是素锦,这里网友们又说为什么不挖眼睛!你们想一想,电视剧里的素锦是什么样的,就是个有坏心眼但是没有胆子的女人,因为素锦是怕白浅的,她对上白浅自然会不敢反抗,可是电影里的素锦是一个心狠手辣的女人,连夜华都知道她的阴谋却无能为力,可想而知这应该是一个爱惨了夜华的女人,做尽了坏事的女人会在知道白浅就是素素的时侯不应该愤怒的想报复白浅,让她也得不到才对吗?所以她不怕白浅,她一定会让白浅得不到她的眼睛。我觉得这个处理的真的很好,因为素锦是一个即其疯狂的女人,她做下了错事而不知悔改,由她推动剧情合情合理。

再就是演技,演技这个东西,是很难说的东西。每个人的理解都不一样,我觉得杨洋与刘亦菲演的很好,也有不好的地方。比如杨洋再电影里不自觉的红了眼眶,没有流泪却让人无比心疼夜华这个人,他把所有的委屈都藏在心里,不让素素白浅知道。而且电影里的夜华与电视剧的有不同,杨洋演的夜华更偏向年轻,赵又廷的又偏向成熟,所以成熟的夜华先入为主,你们就难以接受这个年轻一点的夜华,其实我仅仅看动图杨洋做菜时也看的尴尬死了,甚是还和我同学说这片评价很不好,但我想看看――(好吧我承认我是冲着美色去的!)可是连上剧情就没有很难接受,相反,我觉得很有趣!因为这正是凸现夜华和白浅的生活,或者说白浅会再爱上夜华的原因,因为对与白浅来说,墨渊带给她的太过于沉重,这个时候有一个人看起来严肃却有一颗有趣的心何尝不会让白浅这位等了万年的上神动心呢?话说刘亦菲演的白浅,我很喜欢她的反应,她做素素的时候被夜华以身相许的时候,那种呆萌蒙圈的反应,还有她做白浅遇到无赖夜华的反应,真是恰到好处,不做作,不狗血,刚好温馨刚好觉得治愈。但是也有尴尬的地方,比如司音喊墨渊不要……真是的!动一动啊!看的我都心急,一看就出剧情。

所以我觉得这部电影除了剧情太紧凑了也没有那么没有办法接受。当然对于唐七抄袭,对于一个看过桃花债的腐女,对于一个喜欢大风刮过的读者,我真希望唐七道歉也希望少有抄袭的现象。(但是一个给贡献了票房的人说出来好假啊。呜呜😭)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列