战狼2 战狼2 7.4分

关于热议问题我个人看法

Elizabeth

整个电影实话说比较无聊,确实有真打实斗,制作花费心思不少,但毫无剧情可言。我想提一下比较热议的话题。好多人一直反感吴京的无敌光环,商业片主角确实不能死,美好大结局是大众观众所期待的,但下次真心希望吴导可以做好过渡,不要太突兀,别太直接,铺垫好剧情,胜过大费周折的打斗和二话不说的复活,这样电影看起来会舒服很多。再提一下一直在宣扬的爱国情怀,本身是好不假,但方法着实不太妥当。电影总是艺术的,她很自然,她很丰满,她很神秘……好的展现方法才能达到电影的社会目的即启迪。宣扬和启迪爱国思想,给予大众民族自信心是当下必要的,可吴导把如此闪耀的思想用这么一个拙劣的故事去表达,效果着实不佳。故事的单薄与简陋,展现方法的老套与世俗把吴导赤子之情所散发的光芒变为了不起眼的万家灯火。如果战狼三愿意把心思更多的拿来构思剧本,加一些艺术手法,配合吴导的自身特色岂不更好。浓烈的英雄主义是大家褒贬不一的地方,我个人的感觉是有些偏浓的。吴京亲自体验军旅生活,是当下演员少有的一份认真,他很成功的表现了一个中国军人形象,可吴京这次还是导演啊,过多展现了冷锋,少了其他方面的剧情与展现,自然出现了一部分对这浓烈的英雄主义...

显示全文

整个电影实话说比较无聊,确实有真打实斗,制作花费心思不少,但毫无剧情可言。我想提一下比较热议的话题。好多人一直反感吴京的无敌光环,商业片主角确实不能死,美好大结局是大众观众所期待的,但下次真心希望吴导可以做好过渡,不要太突兀,别太直接,铺垫好剧情,胜过大费周折的打斗和二话不说的复活,这样电影看起来会舒服很多。再提一下一直在宣扬的爱国情怀,本身是好不假,但方法着实不太妥当。电影总是艺术的,她很自然,她很丰满,她很神秘……好的展现方法才能达到电影的社会目的即启迪。宣扬和启迪爱国思想,给予大众民族自信心是当下必要的,可吴导把如此闪耀的思想用这么一个拙劣的故事去表达,效果着实不佳。故事的单薄与简陋,展现方法的老套与世俗把吴导赤子之情所散发的光芒变为了不起眼的万家灯火。如果战狼三愿意把心思更多的拿来构思剧本,加一些艺术手法,配合吴导的自身特色岂不更好。浓烈的英雄主义是大家褒贬不一的地方,我个人的感觉是有些偏浓的。吴京亲自体验军旅生活,是当下演员少有的一份认真,他很成功的表现了一个中国军人形象,可吴京这次还是导演啊,过多展现了冷锋,少了其他方面的剧情与展现,自然出现了一部分对这浓烈的英雄主义起反感之心的人,作为一个导演就把眼光更远的放到整部电影上来吧。均衡角色设置,让英雄主义来得自然些,来得能让观众为之热血沸腾,来得能让观众拍手叫好。从小到大,我们一定受过老舍那烛光般温暖的爱国心,丰子恺心系祖国万物生灵的那份善良,李大钊直击风雨的无畏……我觉得战狼系列会继续以军人的视角展现爱国情怀,那就别让这风潮急促的拥到大家身旁,却又无声无息的散去了,如果是真心,那就下次好好做吧。我这是不黑不吹的真心话,只希望大家冷静些,买不到票的别再抱怨了,看完了的就别骂街或无脑追捧了。不管电影咋样,这份爱国情就多品一会吧,自信心就多留一会吧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端