战狼 战狼 6.8分

我被所谓的爱国者强暴了

增致客服
2017-08-09 07:55:07
没看电影之前,我先来豆瓣看了看影评,发现很多人说战狼2不好,我还很不爽,心想你们这群崇洋媚外的家伙。看过电影之后,我再来豆瓣,感觉好亲切,都是亲人呀!
本来看过电影后觉得,影片还行,比其他国产片好多了,看到各个网站被战狼2刷屏,忍不住写了一些观后感想,然后就被各个爱国者强暴了。这让我很不爽,对这部影片的好感直接降为负。
说战狼2不好看就是不爱国,就是卖国贼,就是崇洋媚外。战狼2可以作为爱国的判断标准了。战狼2已经好到比拯救大兵瑞恩还牛逼,可以比肩教父了?恐怕在所谓的爱国者眼中比教父还要厉害。什么?拿教父和战狼2比?你个崇洋媚外的狗,在战争年代你一定是个汉奸。
我倒有一个判断影片好坏的标准:一部影片被贴上爱国标签一定不是好电影。
战狼2是一部成功的商业片,但不是一部好电影。在我看来,一部好的影片一定是对人性的探讨,无关道德与国家。战狼2不要说和教父比了,天下无贼,1942都是它无法企及的。
下面我来说说所谓的战狼2的剧情,大家不用担心剧透,这部片子看不看剧本都不影响你看电影,剧情简单到无。
1、冷锋带战友骨灰回家,因为打伤拆迁队被开除。开始这节我倒很喜欢看,有矛盾有冲突。
2、冷锋得知龙

2、冷锋得知龙小云死于边境,来到非洲寻找线索,碰上非洲战乱。
3、冷锋带领华资工厂的人逃离非洲,顺便为龙小云报仇。
片中剧情我能见的唯一的矛盾就是工厂管理说只带中国人走,冷锋挺身而出说要一视同仁,黑人华人一起带走。
吴京说大家都批判他个人主义英雄,这是他意淫吧。这能叫个人主义英雄?大家批判的是你明明是集体主义偏偏要说大家批判你个人主义。这种人太狡猾了,此话一出,你怎么批判他都是你的不对了。你批判他个人主义,他说外国大片都能个人主义,到中国人这里就不行了,崇洋媚外的家伙,爱看不看。你批判他集体主义,他说我是个人主义最终回归到集体主义,你看我在影片里不是一个人救了一群人吗?
这就是肤浅,他没有个人主义,他从来都是集体主义,如果要体现个人主义,影片里冷锋应该和组织产生矛盾,然后人性让他选择了个人主义。这点估计续集我们也看不到。
影片里还有一幕让我作为中国人很羞愧:冷锋嘲笑美国美女医生,怎么不见你的美国大使馆来接你呢?凸显中国一定要贬低美国吗?我看几乎所有的美国大片里可都是抬高中国,拯救世界的影片里都能看见中国的身影。也许吴京和美国大片导演考虑的是一样的,都是为了满足中国观众意淫,为了中国票房。
一部影片非要扯上爱国吗?这样的道德捆绑就是强奸,而我被轮奸了。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列