战狼2 战狼2 7.4分

一个普通观影者的絮絮叨

疾风雷影
片子相当不错,无论是拍摄水平、特技效果还是故事的内容、格局都比第一部更上一层楼。吴京老来聊发少年狂,在一个武打演员最好的青春和体能都已不在的情况下,仍然敢打敢拼,用这样热血、硬汉的作品证明了自己,也成就了自己。不负当年全国武术冠军出身的名头。吴刚同学能文能武。虽然《人民的名义》我没有看,但就《战狼2》中他演的这个侦察连退伍老兵我都非常喜欢,难怪当初那么多人被达康书记圈粉了。
主旋律片子,看完之后感想很多。觉得自己能出生在一个和平、富足的年代和国度,就好象小的时候没有掉在粥锅里一样,看似理所当然,其实是多么的偶然和幸运。只愿在小猪的有生之年,国家都能够和平安定、经济发展。我们做为社会的小小螺丝钉,虽然不能锦衣玉食,但也能享受那些平淡的小幸福。平生只为些鸡毛蒜皮的小事儿伤春悲秋,为粉红的毛爷爷蝇营狗苟。人生过半,未来的日子,且行且珍惜。
从《湄公河行动》开始,这种扬我国威、弘扬民族精神、增强民族自豪感的片子接连获得了成功。说明这种核心价值观是得到广大群众的认可的。虽然也许事实不一定有电影中如此的成功和美好。但我们的国家确实一直在努力,希望大到一个群体,小到千千万万个“冷锋”都能够不负重托、不辱使命。完成人民群众的期待和交托。每日三省吾身,具体到我个人,我决定周一对待服务对象再细心、再好点儿

二刷有感:虽然《战狼2》的质量跟好莱坞大片还是有很大差距,他的剧本可能中二,很多细节可能没有逻辑。但是值得称道的,也是观影群众特别认可的,是剧组在自己的能力和才华范围内,付出了最大的诚意和努力。肯吃苦、敢拼命。无论是开场镜头里两分钟深水搏斗的一镜到底。 还是用坦克做漂移。《人民的名义》里演达康书记的吴刚,一辈子没演过武戏的老演员,后来单手换弹夹,那个退伍军人的英武之气非常的打动人。近身搏击部分介于武术和军人之间的擒拿格斗之间,打得非常漂亮有特色,这是中国片子以前没有,好莱坞片子也做不到的事,是战狼的特色。这些都是我眼中战狼的优点。中国的观众是最好的观众,只要他们感受到了你的诚意和努力,就会容忍你的缺点,祝福你的成就,期待你的进步。36亿票房,影史第一的宝座。正是普通的观影群众给予《战狠2》剧组最大的回馈和厚爱。祝福中国电影越走越好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列