战狼2 战狼2 7.4分

当我远走天涯,才知道哪里是家

爱丽丝伪喵

我绝不承认战狼是一部爽片。事实上,三顾茅庐到昨天才终于买到票的我,观影过程中无数次感受到的并不是爽,而是压抑和恐惧。

首先这是第一部在开场五分钟内就让我泪流满面的电影。顺便说一下我的泪点,至今看电影电视剧哭过大概在五次以内。可是当他们抱着战友的骨灰盒,立正敬礼的那一刻,眼泪就不受控制的流了下来。

然后,短暂的平静生活迅速结束,红巾军来了。歌舞升平的村落顿时变成血海汪洋,无数人尖叫,奔跑,可却根本找不到出路。作为一个时差党,看到这里真的浑身发冷,在一个频频发生恐袭,爆炸,枪击案的国度,每到看到身边的各种案件报道,都只庆幸自己又捡来了平安的一天。而如果有一天这样的战乱发生在身边,我不敢想象会怎么样,远离亲人和祖国,也没有开挂的主角保护,是不是就会像那些背景里的路人一样,鲜血淋漓却都没有一个镜头回顾?

对主角的不死之身我不作评价,但国人在外的冷漠无情和自私自利真是屡见不鲜,电影中的表现不只是嘲讽,也有现实的无奈。

打到最后,主角三人拼劲全力却还是无力回天,那份染着鲜血浸着绝望的不甘,那一双双布满血丝含满泪水的双眼,让我来不及擦去脸上的泪水,一边分心想着看电影哭成狗未免太过傻x一边哗啦啦的流下泪来。而那些导弹终于命中目标的时候,我感到的并不是欢欣鼓舞,而是终于安下心来的沉沉疲惫。

燃吗?我并不觉得。人如蝼蚁,在战争之中,单独的个体就如同江上浮萍,随波逐流,任你功夫盖世也没有回天之力。而坚持,仅靠的只是一点信仰,一束有人在等我,有国家会保护我的信仰之光。在国内时并不觉得,出来后才知道那本红皮的护照是多么亲切。这世界很乱,可还好有你在,能让我安心一点点。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列