灌篮高手 灌篮高手 9.6分

这是一部我最爱的漫画,没有之一

jim

想来我也看了五遍灌篮高手了,真的很棒,他们每一个人我都记忆犹新,虽说每一直队伍都是我的美好回忆,我的青春,但是我一直最喜欢的,还是常胜将军,海南大附属高中。

来说说他们的队长,我最喜欢的球员''牧绅一''。阿牧是一个领袖型的球员,他不容许自己的队伍有一点点的瑕疵,更加不要说失败了,他无论对上哪一只球队都会全力以赴,不留后手。阿牧的身体素质是一等一的全日本水准,往往在球队的危难之际,他总能站出来,用他强大的突破能力撕开对手的防线,让别人再度陷入绝望的漩涡中。

再来说说神宗一郎,阿神,神奈川县得分榜第一,力压流川枫,并且是场均三十分以上的海南队绝对主力,谁有能猜得到,在这光鲜亮丽数据的背后,其实缔造这一切的人,是一个曾经不被任何人看好,身体赢弱的边缘新人?神曾经是个中锋,到了高中,教练直接否决了他打中锋的意愿,愿意很简单''你不是这块料,你太弱了''。阿神也认识到了这一点,但他没有和其他正常人一样选择放弃,他转行去训练一样技能,是唯一一个不需要很多天赋,就能练出水平的技能,三分球。他夜以继日,从不间断地在球馆里加练三分,练到手抬不起来,汗水湿透衣服为止,只有这样,才能弥补他的先天不足吧,所以比起天才三井寿,我更欣赏默默无闻,厚积簿发的阿神。

再来说说武藤正和高砂一马,那个飞机头小前锋和那个小号大猩猩,他们俩论单体实力绝非流川枫和赤木的对手,但这正是海南强大的地方,他们不需要五个体系球员,他们需要的是一两个像武藤正和高砂一马一样的非体系球员,他们有一定的实力,但又强大不到其他的球员得围着他们转,他们不会和神,牧两个人强球权,更多的是帮助他们得分。默默付出,尽心尽责,说的就是他们两个了。

还有青田信长,那个桀骜不驯,和樱木花道有异曲同工之妙的野猴子,他只有一米八左右,但却能单手背扣,论弹跳,他也是花道级别的,他自认为他可以超越流川枫,是最强的新人王,但事实总是残酷的……可是说白了,为什么要和流川枫竞争呢?做好自己,青田就是青田,就是海南队的一份子,也是不错的选择,当然,我很羡慕他,因为青田拥有很大的胆量,敢自诩超新星,那是大部分新人做不到的。

灌篮高手的更多剧评

推荐灌篮高手的豆列