母女情深 母女情深 8.0分

人类的关系就是这样琐碎但深情的吧

谁的人生不迷惑

之所以对这部80年代的戏印象深刻,是因为我从小看电视节目中盘点好莱坞电影中经典时,这部片屡屡出现。提到最多的是片中母亲的演技。有几个片段我在不止一个节目中看到。我小时候一直认为,当然也许就是,这片子母亲的表演就是女演员的标杆。

感谢网络时代让我突然想起来翻一下这部作品。挺惊讶的,在我印象中这是一部愁云密布的影片。但看完全片,影片虽然探讨生死,却仍让人满怀希望。母亲的演技固然真的绝了,女儿的演技居然并没有半点被母亲压制住的感觉。几场女儿与母亲,女儿与她的孩子,女儿与她的丈夫的戏真的爆发力十足,而且略带沙哑的嗓音好评。不长篇大论影片的内容了,一是不是专业的,二是有太多评论了。说说我喜欢的几个片段:

一,片头母亲固执的要吻熟睡的还是婴儿的女儿,不惜把她弄醒,母亲固执倔犟的苗条侧影让人印象深刻。

二,女儿晚期依赖药物止痛时,有一次护士没有那么准时的来给女儿注射,母亲跑到护士台提醒她们。护士敷衍的回话让她回去等,一贯保持优雅的母亲突然爆发的冲着护士们大吼大叫起来,吓得护士一溜烟跑去打针了,母亲见她去了,这才收拾仪态,还不忘对吓得目瞪口呆的其他人说声谢谢。

三,女儿叫她的两...

三,女儿叫她的两个孩子进她的病房,想跟他们做最后的道别。小的那个哭得无法自已,大的那个却因为与母亲长期的心理隔阂连最后的拥抱都不愿上前。女儿有些愤愤的说,这没关系,因为在你以后的生活中,你将永远记得我……有时候人会因为一些原因与太熟悉的人产生矛盾,也许这一切唯生死可解,让人有些唏嘘呢!

母女情深的更多影评

推荐母女情深的豆列