斗破苍穹 斗破苍穹 尚未播出

毁原著?石乐志。

Hight_Six

我客观和你们聊一聊好吧? 有人竟然会说毁原著我也是服了,作为斗破的一个老读者,我曾经也喜欢过这部小说,他也承载了我一段回忆,但是(这里划重点),我还是要说《斗破苍穹》原著剧情非常低龄化,如果就自己按照原著剧情来拍基本就是烂片,原著其实就是装逼爽文,剧情其实就那样,到后期基本是在玩前面的老套路疯狂重复。

整部小说的剧情基本就是:

萧炎一开始很垃圾,他的敌人比他强一点点,萧炎碰到机遇变得更强了,然后去把那个人打得屁滚尿流,各种装逼打脸。

然后继续上面的套路,萧炎又遇见一个很强的人,xxx一番开挂之后,萧炎再去打那个人的脸,将其打得屁滚尿流。

不然就是萧炎已经很强了,他的敌人不知道他很强,于是在他面前各种卖弄,结果萧炎扮猪吃老虎,将其打脸。

然后以此类推,故事差不多就是这样,到最后萧炎无敌了,去了另一个世界继续装逼,故事结束。

你告诉我,就tm这剧情拍成几十集的电视剧,叫我看个卵子?看萧炎装逼?然后干等着所谓情怀然后跪舔么?

动点脑子再喷成么?

……

天蚕土豆碰到不会写的地方就让萧炎闭关修炼,水到一种程度,作品本身意义也不大,没有故事性。

如...

整部小说的剧情基本就是:

动点脑子再喷成么?

……

如果拍原著剧情就会出现主角好几集没出现的情况,那还不得拖死?

小说中敌人智商也是弱智的不行,堪比《喜羊羊与灰太狼》,这种小说剧情我们自己看看还好,能图个开心,但绝不可能搬上大银幕。

因为你无法想象重复的套路拍成一集一集的电视剧会多无聊。

所以剧情是百分之百要改的,《权力的游戏》、《行尸走肉》人家都是高分神作,剧情和原著也不同,所以不要因为改了原著就去无端的乱喷。

《人民的名义》原著小说才7分,结果电视剧拍了将近9分,像这种例子也不是没有,因为编剧很牛逼,将原著的不足全部弥补,而《斗破苍穹》原著本来评分是5分,最近莫名其妙变成了7分,明显是找了水军刷了分数,编剧拿到剧本的时候可能心态都崩了,能给你好好写下去就知足吧。

身为原著党的你并没有多么优越,其实你们就是想为自己身为原著党的那份莫名而来的骄傲找一个卑劣的借口。

查看更多回应(23)

斗破苍穹的更多剧评

推荐斗破苍穹的豆列