战狼2 战狼2 7.4分

公正的说下战狼2

易容

战狼2弥补了中国军事动作大片的短板,场面宏大动作劲爆,另外加了些国家情怀,看着确实不错。所以深受大部分人喜爱。还有一部分人不太喜欢这部电影可能是因为内容缺乏,太凸显个人英雄主义,主角强得太不像话。这些人对电影的要求更高一些,他们更追求于电影的内在。所以才会有褒贬不一的现象,这个都是再正常不过的,指出缺点才能改进,导演才能拍出更好的作品。

个人说下对影片看法,影片名字叫做战狼,回想下战狼1到2的整体剧情。一个痞性十足的军人违抗军令被开除,却意外进入了神秘部队战狼。在一次演习中遭遇雇佣兵袭击,而后击杀雇佣兵追击毒贩,再到战狼2开除军籍远赴非洲寻找女友遇到暴动保护华侨撤离。何为战狼,战狼是中国一个神秘的特种部队,他们的军事能力在国际上都是排在前列。但是不管是战狼1还是战狼2个人英雄色彩太过浓烈,丝毫没有体现出战狼这只特种部队的强大之处,而到了战狼2已经没有这只部队的影子。就像写作文一样,内容偏离主题或者与主题不付都是要被扣分的。本该是一部以中国特种部队为主体从而展现出军人职责,民族精神和国家威严的片子却拍成了中国的美国队长。如果不是影片的最后都出现国家力量,那么这两部片子完全就是个人秀就像孤单英雄一样。国外这种英雄主义的片子太多,所以他们并不感冒。要拍主旋律就应该多刻画一些周边的人物,毕竟想用一个人去体现爱国之心民族精神还是有些单薄。如果减少一些个人色彩,增加些其他战狼队员的力度,毕竟爱国之心民族精神这些并不是主角才有,再展现些现代特种战的场面,那片子绝对会好的多。

如果广电允许我我还是希望中国导演拍一些关于对印反击战和对越反击战的电影,这些都是真实存在的更能彰显民族精神国家威严!如果能拍出来反响绝对强烈,这样的主旋律电影应该不会有人去喷吧。

最后缅怀那些战死在异国他乡的中国军人,犯我中华虽远必诛说的就是他们!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列