做只伊斯坦布尔的猫,千万双手会给你拥抱

Friends
在伊斯坦布尔,猫咪不仅仅是猫咪而已。猫咪代表着难以描述的混乱,文化和独特,这也是伊斯坦布尔的本质。没有猫咪,伊斯坦布尔会失去灵魂的一部分,世界上没有其他地方像这里一样。

这是一座极其热爱猫咪的城市,大街上的每个路人都会给他们喂食。猫咪的小爪子只要搭上人们的脚踝或者裤腿,就能收获免费的食物。这是生完孩子的猫咪的觅食状态。生完孩子就成了真正的猎手,之前可是呼呼大睡的懒猫。

大街上成千上万的猫咪,他们贪睡在阳光下,站立在围墙上,瘫软在阳台上,驻足在屋檐下,在任何一个你所能想到和无法想到的角落都有他们的影子。人们说,对动物的爱也是另一种爱,无法爱动物的人,也无法爱人,这点非常确认。

对于跟随自己的猫咪,人们总是过于溺爱。她叫本古,是个姑娘。本古已经陪伴了周围的人八九年了,来时还是个宝宝之后再也没有离开过。喜欢被宠爱,喜欢人们的抚摸,超级享受。这不是什么土耳其电影的伤感情节,但我确实会找她。如果找不到她听不到她的声音,如果早上醒来时她不在的话,我会担心会去找她。也许她就像个孩子,人们会想念她的孩子,对吧?

人们说,他们不能像鸟一样飞走,我们有责任竭尽所能的照顾他们。猫咪的身影随处可见,男女老少都喜欢伸出手去抚摸他们。忘情的撸猫,这是人们与猫咪这个不同的生物体之间绝佳的沟通方式。

为海边老板消灭鼠害的猫中之王。人们说,他就是这样的,没有辜负对他的爱,我们都很感激他。懂得生活,生活便是美好的。敞开心扉,就能去爱。如果你充满爱意的看待一切,万物皆美。如果你能享受猫,鸟,鲜花的存在,只能说你将拥有整个世界。

她是一只霸王花,盗鱼斗狗,不喜欢温柔的爱,喜欢霸道的爱。她会从教堂的屋顶开始巡逻整个地盘。她坚决捍卫自由,绝不妥协。她有一种斗志,这是我喜爱她的原因。她有着人类也应该拥有的品质。

牛奶小子乐天派,他非常特别的一点就是他总是志在必得。一旦下定什么决心,比如说他决定要进来吃小夜的食物,那就是他今天的任务,什么都不能阻止他。

他并不会像其他的宠物猫那样,他从不向我们的顾客讨食。渐渐地我了解到他和其他猫的不同点,他很懂礼貌,不管有多饿,他都不会进来,即使门开着也不会。他会抓着窗户告诉我们他饿了。

和人类一样,他们都有自己的个性。如果仔细观察,我们和猫一样。有些希望被爱。有些会向告诉我们他们的烦恼,有些很谨慎什么都不会说。有些很有野心,也有一些很自大,和大小姐一样,连招呼都懒得和你打。

当城市不再接纳猫咪,他们只能流浪。但对于伊斯坦布尔我们有信心和理由去相信,人们会找到两者的平衡点。当一只猫在你脚边喵喵叫望向你,就好像生命在对你微笑,能够拥有这样的时刻我们很幸运,这让我们意识到,我们真的活着。

伊斯坦布尔的猫的更多影评

推荐伊斯坦布尔的猫的豆列