幻想中的耿耿星河,现实中的耿耿于怀

星海异能者

我不喜欢路星河,或者说,我嫉妒路星河,因为他是真正意义上的得天独厚,他家里有钱,有权,又会画画,又聪明,有理想,长的还帅,敢追求真爱,能等待,什么都好,

而普普通通的耿耿,和普普通通的我,和他不一样,我没有特殊才艺,成绩一般,家境一般,甚至没有梦想,没有对未来的设想,什么都没有,我的出路,只有高考。

所以当我看到耿耿为了追回相机而跟路星河逃课时,我笑了,果然还是电视剧,虽然后来潘主任让耿耿和路星河戴罪立功了,但我还是觉得,如果我是耿耿,我绝不会和路星河逃课,因为被老师处分和找家长这样的后果我承担不起。谁都想有个放肆张扬的青春,只是这样的青春背后的代价我承担不起,所以只能沿着父母老师给的路线循规蹈矩的走下去,然后在平淡无奇的生活之余,偷偷瞄一样别人精彩的人生,不屑的说一句不稀罕。

路星河最后只能活在幻想中,因为这样无限制打破禁令,违反纪律,却又有钱有权有才华,还爱耿耿的,到底是少之又少。

---------路星河和余淮的分界线---------

因为我正处在高二升高三的当口,所以我说一下我对余淮的看法

---------路星河和余淮的分界线---------

因为我正处在高二升高三的当口,所以我说一下我对余淮的看法

我在高中遇到过类似余淮的同学,只是他是我的前桌,我俩也啥事都没有,前桌没余淮帅,没余淮成绩好,数学只在普通班算的上好,(ps:因为有英语高分拉着,我在班级怎么算也是前十,没耿耿那么差,我本人也确实没耿耿那么努力)不过前桌倒是和余淮一样贫嘴,数学的因为他数学好所以也帮到我不少。

从功利的角度来讲,和余淮这样的人在一起太好了,不仅课余有人陪着玩,一起上学一起吃东西玩乐,最重要的是成绩上去了,高考有救了,还有那么好的目标一起去北京上大学,甚至学习有压力了还能互相减压,比起路星河想让耿耿看到的美,我认为余淮带着耿耿走的,才是看得到的未来。

撇去功利单论情感,我也从没觉得余淮有什么比不上路星河的,有人因为文潇潇或一些其他的事认为余淮中央空调,其实哪里呢,问题是为了耿耿提的,而帮文潇潇喊住其他同学,也只是举手之劳,而且余淮并不是每次都帮文潇潇喊,有几次还是余淮带头胡闹影响文潇潇的,只是被她自动忽略了,更多的还是文潇潇自己在想,而不是余淮中央空调。

其实余淮对耿耿的在意也很明显,比如耿耿不在的英语课没有带头问问题,每次路星河出现后的小表情小别扭,还有耿耿出事后第一个冲上去,和那一句“敢动小爷我的人,我看他/她是不想活了”。

有人说耿耿花了十多年去等待一个刻意不联系的人,却看不到身边一直守护着的人,我不能否认路星河对耿耿真的很好,但假设耿耿真的还爱着余淮却嫁给了路星河,那对谁都不公平。而且耿耿和余淮直接没有结束而是未完待续的状态,或许耿耿还不甘心,这样还不算结束。

由于正处在这个高中阶段,我不知道如果我是耿耿,十几年后我会怎么做,但我敢肯定,我一定不会忘了那个叫余淮的男生,并且一直存在记忆里。

余淮承载了耿耿青春最美好的时光,那个时候平凡的耿耿喜欢最好的余淮,为什么不能耿耿于怀呢?那是最好的青春啊!

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列