桃姐 桃姐 8.2分

社会养老问题有待研究

胡同里的熊

大千世界、无奇不有。首先我觉得一部电影,如果它可以让你一直看下去。那么他就是一部好电影。而并不需要说什么多牛逼的导演、多大牌的演员、多叼的特效或者多高的评价。这点我觉得才是电影的真谛…很多评论杂七杂八好像自己是导演一样的去审核一部电影。哎……(当然走题了)。

《桃姐》这部电影还是有很多意义的(个人觉得)首先主仆关系的确立、到后期这种没有血缘关系但又能达到血缘关系的这种情感非常的复杂交错。加上电影中对于养老院其他老人及工作人员的描写。体现出各种社会现状。以及目前社会养老问题的严重性。………觉得如果真的要写那还是有很多的。

总而言之、是一部优秀的电影作品。中途的各种小细节都让你不想错过。好过现在各种男团女团小鲜肉小清纯演的不知道是什么的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

桃姐的更多影评

推荐桃姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开