我们要有主线剧情副本,不要一直刷番外好么!?

KyleXXX

晚上刚看完电影,网络上一面倒的差评,虽然确实有很多不好的地方,但优点还是有的。在初去电影院的时候还在想58集的电视剧一部电影的时间怎么装得下,编剧还是很有心思的,从跳下诛仙台变成白浅开始讲,一切都可以变得很精简了,因为回忆只会是片段不会占据大部分时间。可是虽然会是一个最精炼的手法来拍这个故事,但这部电影还是给人一种太饱和的感觉,要表现的人物很多于是生出来不少支线任务,以致主剧情很薄弱完全撑不起来,搞得整个故事七拼八凑一点都不连贯,像看幻灯片,一部电影下来还需要结合电视剧或者原著才能明白在讲什么。

爱情故事自然是要讲爱情,但三生三世电影却忽略了最重要的一个环节那便是男女主角的感情。靠画面去烘托男女主角为对方的牺牲,但也很莫名其妙。电影里无数的剧情bug让人很难理解感情在哪里。

bug1、夜华不过在青丘住了几日白浅就爱上了。

bug2、跟墨渊的感情奇奇怪怪的,白浅对着墨渊说爱上了夜华,跟对墨渊的感情不一样,电影版的设定墨渊跟夜华是一个人,那你不是打脸么?

bug3、白浅找回记忆素锦为什么在旁边?夜华淡定的讲出来素素就是白浅闪人了,留着白浅跟苏锦在诛仙台也是蛮厉害的。不符合逻...

bug1、夜华不过在青丘住了几日白浅就爱上了。

bug3、白浅找回记忆素锦为什么在旁边?夜华淡定的讲出来素素就是白浅闪人了,留着白浅跟苏锦在诛仙台也是蛮厉害的。不符合逻辑啊。

bug4、也是最严重的bug。夜华被素素救了,素素要他以身相许就爱上了?生个火还会说夜华是太子,哦,天哪,素素一定是知道夜华是太子才要他以身相许的。

本人愚见

1、既然删掉了那么多的人物,倒不如把玄女的戏份全部删掉,铺垫一下素素与夜华初识以及相爱的过程,还有多的时间可以交代一下司音跟墨渊的关系,这样故事会更加完整。

2、白浅跟素锦有两场在诛仙台的戏,完全可以剪成一场。试问找回记忆的白浅怎么可能在素锦面前那么软弱让素锦推下去?编剧你来说说看。而且在这个场景夜华的出现也很不自然,白浅眼睛上一秒还疼呢,下一秒一个人躲在桃林喝酒。编剧真是蠢事做尽。

3、太多画面重复,请数一数,白浅从诛仙台跳下来变成狐狸到掉到十里桃林这个镜头出现了多少次?墨渊也封了好几次东皇钟。我知道是剧情的重点,但你一个故事的时间都来不及讲完,能不能不要搞这么多事?

电影对很多人来说,是看一个故事。不在乎故事跨越了多少年,只希望是一个完整的故事。虽然电视剧在前,电影在后,没办法,一个多小时的电影表现不了那么细节的东西,没有一集的时间去讲一次相遇一次相爱,观众也不会怪你们,但也希望你们可以讲一个完整的故事,而不是零零散散什么都要讲到头来连主角的事情都没讲完。

最后,我最欣赏电影的一处改编,就是素锦用阿离的血解了擎苍的封印,这比电视剧妙多了。对于电视剧一直都不懂牺牲了一个墨渊还只能封印7万年,这个牺牲也是蛮大的了。

对比最近上映的同样是ppt大片的悟空传,三生三世的电影剧情薄弱的更厉害。

故事都没有,画面再好看,我不如去展厅看看ppt好了。

作者没有看过小说,只是结合电影跟电视剧讲一些自己的想法,可以大家探讨一下。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列