生まれて、すみません

偷偷笑哦
2017-08-09 01:58:45

《被嫌弃的松子的一生》

二刷这部电影,不得不说,导演中岛哲也的电影真的太残忍。看过他的《告白》,想必该有些心理预期,但还是被这部电影伤得体无完肤。还记得告白里面,欢快的音乐,纯真的孩子,无一不洋溢着的笑脸下讲着令人发指的故事。学生渡边说着:“没人告诉过我杀人是错的” 于是你败下阵来,竟无言以对。这一次,我,又败给了松子.

《被嫌弃的松子的一生》

影片色调艳丽的让人无法直视,像是一部卡通片般,像极了松子的纯真。童年被患病的妹妹夺去了全部的关爱,小小的松子只能笨拙的用搞怪讨得一丝丝的关注。(这很太宰治)本分做老师,却被学生诬陷;被每一个她信任的男人欺骗暴打抛弃,还是要本能的选择信任与付出。不断的在跟命运抗争下,她活的越来越悲惨。她出狱,爱人已经结婚生子;她捧着花幸福的等着他爱的人出狱,却换来迎面的一拳,躺在雪地里。理由是她的爱太耀眼,让人害怕;爱人说要自杀,一把吞掉药的只有她,她始终在用她愚钝的单纯追求最纯粹的爱,却被象征着最纯粹的学生乱棍打死。多么大的讽刺,死在一片绿荫与星光下的她,站起来又倒下。那些骂她的人怕是不曾拥有过那份她的勇敢;那些爱她的人,怕是太懂她的自卑与对爱的渴望。爱她恨她都不足以表达,该是心疼才对。无数次的相信被背叛还要再去相信,这种执拗太美好。爱一个人就卑微入土,就倾其所有的个性是太怕失去,太缺少爱的表现,不是她的错。她用力刻下的那句,“生而为人,我很抱歉”或许是最后的宣告。中岛哲也的电影永远这样,把一切丑陋安放在明媚的阳光里,埋在欢快的音符下,一不小心,你的善良与天真就被炸的灰飞烟灭。不想推荐,影片高能,非爱勿看!

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列