战狼2 战狼2 7.5分

披着五星红旗的吴京,披着特种部队外衣的手撕鬼子神剧

西柚蟲汁

节奏把控奇怪,剧情细节处理随便,禁不起推敲,bgm真的很猎奇了,我留意了一下配乐指导是个外国人,真的太难听了,台词奇尬无比,特别是男主企图煽动民族情绪的时候。

看的时候我想,我居然正在电影院看一部内核是手撕鬼子的神剧。直男大概会喜欢这部电影,直男癌尺度爆表啦~。男主真的那种是油腻且蜜汁自信的直男,我20年来在直男里最恐惧的那一种——不知道是角色设定问题还是吴京对角色理解有问题,电影院巨幕总是出现吴京邪魅的笑容和“我真的很有男性魅力”的神态。中途还莫名cue了好几次美国,营造的全场哄笑的效果让我尴尬,是男性亲戚在饭桌上带着酒气喷着唾沫说把日本炸没的那种尴尬。

我还记得小学时候最爱组织看的爱国主义电影,除了电影技术没这部先进,军事武器没这部繁多,剩下的跟这个片是差不多的,连自大的口号式台词都异曲同工。尴尬之程度不次于看春晚上歌功颂德的小品。

现在战狼2票房已经接近30亿了,这也就是说现在国内备受大家鼓吹的电影和十几年前风行的神剧居然大同小异,换汤不换药而已。这真的很可怕了。

战狼2是一部可能想模仿美国大片却画皮难画骨的不伦不类之作。意识形态输出我不反对,主要是把观众当小学生,说着意淫的口号,我真的无法骗自己接受。作为观众不应该过于鼓吹此片,不然我们以后会看到这类电影井喷式上映。对中国电影好点,谢谢。

ps.吴京的声音好像苗阜。出戏

pss.想知道狠夸这部电影的都是谁啊??反正肯定不可能有我国lgbtq吧,毕竟气还没消呢

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列