战狼2 战狼2 7.5分

纯属个人观点,勿撕

Min_小火炮
今天迈进电影院,观看了票房34亿的《战狼2》
听了很多人的评价说电影如何如何的精彩,实际观看后,有点小失望。

评价之前,想要说明,以下发表的言论,纯属个人观感,不喜勿喷。

不可否认的是,题材选的很好,很能煽动大家的爱国情绪。
然而......这个电影真的是,怎么看怎么尴尬。

画面拍的挺好的,道具场景也用心。然而,剧情真的不值得推敲。电影的整体节奏把握的不好。剧情画面略带凌乱,比起主角,开头老大妈是我觉得整部电影的演技最佳。
电影里头的BGM也很唐突,且讲道理,刻意煽情了。相比之下,想起了之前看《摔跤吧爸爸》时,里头的BGM。每首都恰到好处,且应景。
然后快结尾时有个bug,不知道是不是我眼瞎。冷锋明明心脏处被尖刀刺了,转眼镜头拉开,他仰面躺着的时候,胸口除了衣服破了,没有血。。。。
全片最没有违和感居然是黑人群演

今天迈进电影院,观看了票房34亿的《战狼2》

不可否认的是,题材选的很好,很能煽动大家的爱国情绪。
然而......这个电影真的是,怎么看怎么尴尬。

全片最没有违和感居然是黑人群演

我个人比较不喜欢的一类电影是美国大片,因为套路都是一样的,无时无刻不在标榜美帝的个人英雄主义。但是说实话,中国是一个集体主义的国度,我们讲求的是民族精神,民族荣誉。但是这个电影让我看到了美国大片的影子,但和美国大片比起来,我们还是太嫩了,至少在剧情上,bug实在是不要太多。

朋友说:像这种只是看起来爽,但细节灯光美术都不值得深究的动作片,反复刷的意义并不大,不管是为了一时的义气还是反抄袭去电影院四刷五刷本身也是对电影市场的破坏,相当不理智。

相比于把这样的题材拍成电影,还不如拍成纪录片,反而更加真实感人。关于中国护照背后的国家力量带给我的震撼与感动,不是通过这部电影,而是通过早些时候微博上曾经掀起的热潮。大约去年底今年初左右,由于国际局势动荡以及天灾人祸,多次的撤侨行动,在微博上,微信上,看到了很多华侨的亲身经历。看着那些朴实的描述,却仿佛是身临其境的能够体会那份国家带给国人的安全感。
除却这些社交平台上的描述,《超级演说家》里, 许吉如的《少年强则中国强》的演说也让我觉得震撼与感动。
我想说的是,不同于其他国家,我们国家的强大,国家赋予的安全感,不应该是一种短暂的煽动,而应该是一种细水长流的,我们自己通过日常生活去体会去感受的。那样衍生出来的对国家的信任与热爱才是真实且坚定的。

最后,再次强调,以上,纯属个人观点,不喜勿喷,不接受反驳,不接受批判,不接受洗脑。以及,不接受类似“你行你上”这样的评论,我承认我拍不了,可是我不会拍,我会看,电影拍出来就是让人吐槽的~

最后的最后,表白~我爱我的祖国,我骄傲我是中国人~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列