片方,请你担起责任来

sincycheung

三颗星,五星给特效,五星给演员们的努力,一星给编剧,一星给剪辑,真的好心疼。以致于到片尾,听着那英那独特的嗓音,我都无法起身,各种情绪。

是的,我真没法给高分,我是羊毛,喜欢杨洋喜欢刘亦菲,但我先是一名书迷。如果说这部电影是拍给书迷看的,那一定挨骂,因为根本没有把故事说清楚;如果说是拍给非书迷看的,那挨骂更狠,因为根本都看不明白,一脸懵逼莫名其妙;于是拍了个折中,营销把千万影迷的期待拔到了前所未有的高位,结果一上映却受到了铺天盖地的漫骂,伤了演员粉丝们的心,伤了书迷的心,辜负了普罗大众的期待,惨不忍睹。

不要拿电影和电视剧比较,因为那样显得不专业。但还是要讲道理啊。我不喜欢杨幂,但她的确演技在线,也演活了书中的白浅;我更不喜欢赵又廷(当年痞子英雄与仔仔的夺奖之争我已经把他拉黑),但他也演好了夜华;电视剧团队也是很用心的,即便没有大牌操刀的特效,但至少把整个故事讲明白讲清楚了呀!每一世都是脉络清晰,主角配角,主线分支,都交代清楚了这是对观众最基本的尊重啊!更不用说完全还原书中的内容还夹了点三生三世枕上书的作为支线了,赢得了观众的喜爱,赢得了书迷的欢心,多少人看完路转粉了主角配角买了实体书,这不仅得功于演员,还有幕后团队一致的努力,更取决于制作团队对三生三世小说的解读啊!

我就想问问,电影版的导演,电影版的编剧,电影版的剪辑,你们看的是假的三生三世十里桃花小说吗?

我还记得当年读大学,窝在宿舍床上通宵第一次看小说的时候,看到后来的夜华番外才感动到泪如雨下。当二次翻看小说的时候,由前传就开始泣不成声,因为都知道在天宫的素素和夜华,都经历了什么。小说作者说故事,是以倒叙的形式说的,把真相都留在了最后。作者花大量笔墨在前文描绘塑造一个个鲜活的人物形象,到最后升华,没毛病。

电视剧以顺序来说夜华和白浅的每一世,层层推进,中间的细节改动也足以见编剧的用心,观众包括书迷,都感受的到。也没毛病。

但是电影啊,究竟都说了个什么鬼!演员是广大网友选的,刘亦菲的颜值难道不是白浅的神还原吗?是啊,大家都认可啊!她早已不是当年的“花瓶”了,大家都同意啊!杨洋的颜值难道又不是夜华的神还原吗?谁不认可来咬我啊!他的演技不行?你们忘记了《从你的全世界路过》里面的茅十八了吗?看不到他的进步吗?罗晋眼里眉毛都是戏,严屹宽不帅吗?李纯演坏人素锦不够坏吗?认为答案是否定的你们瞎吗?

演员选角演技都没毛病,更不用说这超华丽的特效了。的确是美轮美奂,带上3D眼镜所看每一帧截下来,都是桌面壁纸啊!所有的打戏视觉感官真的是一流,最后折颜布阵那里,视觉配合着音效,别说鬼族人,我作为观众我都全身在颤抖!特效也没毛病啊,而且绝对是加分项!

所以最错的就是片方你了!!!!!我先给编剧你寄刀片啊!你别喊冤啊!整个故事被你说的乱七八糟的,演员们仅有那些个经典台词,又铺垫不足,造成观众居然去质疑演员演技你罪大恶极!!!!!我敢说就这么些个台词,演技即便再好,也显得好生硬好伐!龙宫相遇没有了“你的心你的肝你的宝贝甜蜜饯”怎能几秒钟就表达出夜华再见到白浅时的喜悦,因为他深爱着她啊!还有后面白浅恢复记忆了定要拿回眼睛啊!必须霸气地干掉一票素锦啊,怎么就变成素锦自己还了呢,是因为前期没铺垫好素锦的坏和白浅的忍,后面都没机会让观众解气吗?电视剧里的那一集杨幂演绎得我都激动坏了!

罪责最重的就是剪片了,三生三世,说清楚了吗,回忆杀穿插着主线,乱到不行啊。作为书迷都跟不上节奏,频繁跳戏啊!一下子就墨渊出现,一下子夜华就说白浅时司音,几句话就把墨渊和司音那一世说清楚了吗?她俩啥感情啊.....没感觉到啊......滚个床单就能拿到结魄灯了,那还去个鬼瀛洲啊,神芝草不是拿来炼药配合结魄灯才能就醒心心念念的师父吗?改成什么都没有真的好吗?就为了让夜华死去生祭东皇钟然后墨渊死了草草来表现什么轮回吗?非书迷怎么看得懂啊!我都没太明白啊!

能一切重新来过吗?重新拍可以吗......真的好心痛,白费了这么好的演员,这么好的特效,碰到了表达有障碍的编剧和剪辑团队,导演咱们三生三世不再见了......

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列