战狼2 战狼2 7.4分

二刷后的感想

信马由缰

今天二刷了,真的想问问那些给一星两星的人都是什么心态?“恶心的个人英雄主义”?当冷锋身处绝境的时候,他的身后有达康书记甚至是卓亦凡在支援;当坦克大战后,冷锋他们几乎要被团灭的时候,是谁及时的发射导弹,救了所有人?是中国海军,是中国!当你们一面跪舔欧美个人英雄主义的片子,觉得他们狂拽酷炫吊上天,一面又对诸如《战狼2》这样的片子嗤之以鼻的时候,我只想借用吴京在采访的时候的一句话“贱不贱哪”。是的,真贱!近百年的屈辱似乎已经把中国人“打趴下了”,很多人是不是还仍然不自信的认为,我们就是贫穷就是落后,就是拍不出好电影,即使拍出来了,也一副呵呵的表情。我想问,为什么?我真的不明白!《战狼2》确实还是有不足,但是不至于被某些人踩成这样!

我不是军迷,不懂那些武器装备、动作有没有不妥之处,我也不是一个细心的人,看不出来卓亦凡玩的那把刀和彩蛋里劫持龙小云的是一样的。(二刷的时候特别留意了一下,确实是一样的,不知道会不会有什么联系。)但是我个人觉得有一个漏洞,当我看第一遍的时候以为是自己不认真,所以第二遍特别留意了一下,就是冷锋开车去华资工厂救人的时候,舰长告诉他去往工厂的路已经被毁,希望他自己想办法,可是镜头一转,就已经到了工厂。为什么要在特意强调道路被毁的时候不讲一下他是怎么到的呢?这里我估计被剪了一部分,但是既然不放冷锋是如何到达工厂的,又何必刻意把舰长的话放出来?还有就是最后冷锋被钢板压住,为什么在老库房的男人会突然之间全部冲出来当炮灰?为了保护女人和孩子?不可能!那种情况,如果没有后来中国发射的导弹,冲不冲出来都是个死。有人说是为了出来解救被困住的冷锋?反正对我是不太有说服力。

说几个比较令我动容的片段吧:1、冷锋被首长卸掉军装后,给首长敬了个礼,然后在转身的时候,一滴眼泪飞了出来。这个片段第一次看得时候就印象深刻,不仅因为拍的好(摄影上的),还因为这滴飞溅出来的泪承载了太多东西。2、工厂里,老林只让中国人坐直升机走,冷锋示意Tundo的妈妈可以一起走,但是她还是选择了自己的同胞。3、冷锋感染病毒被赶出工厂,女主对着所有人的那句怒吼“Shame on all of you”。4、弹尽援绝,达康书记拿起板砖准备决一死战。5、拿到联合国授权,舰长那句迫不及待的“开火”。6、手当旗杆,让迎风飘扬的五星红旗飘过战火纷飞满目疮痍的非洲,这里真的无比的感动,真想说:谢谢你,英雄!7、护照上的字。

总之,瑕不掩瑜,《战狼2》没有辜负我对它的高期待!当片尾护照上的字打出来的时候,热泪盈眶,当时的心情就是:活在中国真好,我是中国人真好,我的祖国真好!反正任何形容词都无法形容那种骄傲感和自豪感!

恭喜《战狼2》荣登华语电影票房之首!!!

ps:对张翰改观了,演技不错,能吃苦耐劳丢掉偶像包袱,有点喜欢他了呢!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列