战狼2 战狼2 7.5分

为了这么火爆的爱国主旋律片注册个账号泼点冷水

+周宁
不知道什么时候开始,虽远必诛这句话成了爱国的必喊口号。不得不承认,我们的军事力量这几年增长很快,但是高呼厉害了我的国的同时,别忘了我们四面围城的困境并未解除,我们也不具备虽远必诛的能力,经济衰退的同时军力极大的扩张,会导致很多社会问题的产生,所以希望国人能够冷静下来,猥琐发育,慢慢成长才是王道。接下来说几点观影的疑惑,希望能得到答案。
1、在国内什么样的地痞流氓敢光天化日下掏出54手枪公然威胁军人?在被人用枪威胁的情况下,打死个地痞,不至于让一个优秀的特种兵坐牢吧?撑死了转业。
2、冷锋开着北京JEEP撞穿医院墙的时候,误杀误伤了多少平民?国产车已经牛到这个地步了?撞穿混凝土砖墙后除了玻璃有点裂纹,前脸丝毫未损,后面被加特林扫、撞其他车、翻车后拍拍身上的灰尘,翻过来继续开?好莱坞都不敢这么拍吧?
3、逼格这么高的弹头怎么得到的?从子弹上掉下来了?还是那雇佣军头头随身带几个弹头,到处扔标记身份的?雇佣军又不是占地为王的毒贩,那来这种闲工夫做一堆花弹头。
4、导弹打坦克场景的确很爆炸很炫酷啊,我就想知道,我们的海军用的什么技术这么精准的命中坦克?手机摄像头制导?好歹拍个卫星精确定位的场景...
4、导弹打坦克场景的确很爆炸很炫酷啊,我就想知道,我们的海军用的什么技术这么精准的命中坦克?手机摄像头制导?好歹拍个卫星精确定位的场景吧?
5、在抬手一枪就能干掉主角的时候,能反手把自己雇主杀了的雇佣兵,怎么就这么听话的撤离了?

这部片子的确有非常多可圈可点的地方,在国产枪战动作片里也算上乘之作,但是把爱国主义情怀用的太过,反而让人会产生一种厌烦,有一种强行灌输思想的被胁迫感。尤其是片尾护照上的字~国家都没敢吹这个牛逼。

再加一句,小时候看过太多爱国教育片了,求大导们放过成年后的我们。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列