像松子一样勇敢爱

kuma
2017-08-09 00:35:49

影片开头,松子死了,松子的弟弟抱着她的骨灰,冷冰冰的让儿子帮忙收拾松子生前的家,松子的故事就这么开始了。

这还要从松子小时候说起,因为妹妹身体一直不好,她们的爸爸一直偏爱妹妹,冷落了松子,在一次偶然的游乐园表演中,松子模仿演员做鬼脸,结果爸爸真的被她逗笑了,于是她就时常对爸爸做鬼脸,希望爸爸能多对自己笑几次。

很多家庭中父母的爱都做不到绝对的平衡。他们也许爱每一个孩子,但是出于各种各样的原因,还是会偏爱某一个孩子。

松子的爸爸是爱他的,但是由于妹妹的病情,爸爸对妹妹心生了很多怜爱,将更多的精力投注到她身上,想弥补她的缺失。父亲对松子的爱在松子走后,表现的很明显。

从小对爱的缺失,影响了松子的一生。

从作家,到作家的竞争对手,到理发师,到自己的学生,她对每个男人都付出了全部的爱,每次付出,她都是快乐的,快乐的时候她都会唱起歌。

哪怕她爱的男人打他,她给人做情妇,这个男人没钱,是个小混混,她都没有想过放弃,爱就是活下去的意义,和爱的人在一起,好过一个人生活。我想这就是松子的世界。

从小对爱的缺失,影响了松子的一生。

但不是每个人都值得松子的付出,不是每段爱情都能走到最后,有个美丽的结局,如果能早点认清,是不是就不会伤的这么深,活的这么绝望。

但是对于松子来说,“人生的意义不是得到了多少,而是付出了多少。”

松子的一生看似是被很多人嫌弃了,但也被很多人深深的爱着。

希望能像松子一样勇敢爱,在被爱伤的体无完肤之后,仍然勇敢付出自己的全部。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列