战狼2 战狼2 7.2分

总觉得中国强大了,中国军队强大了,中国人民的素质却跟不上了。

雪色狐媚
2017-08-09 00:33:14
很久没有看到国产片拍出国际大片的质量了
这是一部中规中矩的国际大片水准的电影,也只有这样的电影对得起我的电影票钱。
对于它的质量,大家好话都说完了,我就不重复了。
这一次虽然依旧有突出主角光环,但是更多的是体现了中国的强大。(虽然我们国家在某方面确实强大起来,但是我们都知道,电影只是捡了好的说而已。)
这个电影,给我最深的感觉,不是特种兵的厉害,不是中国军人的厉害,也不是中国的强大……它给我最深的感觉,是中国人民跟不上祖国强大的步伐,感觉更像是被圈养的猪,关键时刻除了窝里斗,拖后腿,根本提供不了什么实质性的帮助。包括我自己,在面对中国有这样的军人的时候,除了与荣有焉,还有自惭形秽,将心比心,如果真的遇到什么问题的时候,我除了拖后腿,似乎没有任何帮助。
说实话,面对这样的一群人,我都不知道中国军人的信仰能坚持多久。
但是这个现象不是说我们的人民有多坏,而是本身我们就习惯了当个好市民,处理不了突发危机。大家能够想象失去中国军队的我们将会面临怎样的任人宰割么?国家的强大甚至让我觉得其实跟我没有什么关系,我并没有对它做出什么贡献。
前段时间看到一个新闻,说是一名去美国旅游的中国游

很久没有看到国产片拍出国际大片的质量了
对于它的质量,大家好话都说完了,我就不重复了。
前段时间看到一个新闻,说是一名去美国旅游的中国游客因为拍游民,被黑人流浪汉暴打一顿,受了重伤……很奇怪,为什么觉得国家强大了,好像自己就很厉害的样子呢?这是不是无知呢?
放眼全世界,国外许多国家,因为自由、阶级而衍生恶化的结果,是以强为尊的信念,但是却恃强凌弱,贪婪疯狂……而看到非洲底层人民所遭遇的一切,感觉像是看到了曾经被八国联军入侵,被日本侵略的我们,命如草芥,甚至我们还不如非洲人民的心大,有一堆火又可以没心没肺的跳起来。
我们以史为鉴,用鲜血铺出了如今的中国,看似和平发展奔小康,但是依旧隐藏着太多的隐患。
国内贪官如繁星,好不容易刮骨疗毒,还没治好又出现懒政的现象,医疗、住房、教育都存在问题,国际上,不管我们多努力宣扬和平,依旧被资本主义联合它的附属国家对中国四面夹击。还有台湾那旮沓地儿,真是闹心的不得了。
看了这个电影之后,我真心觉得大家应该警醒,而不是沉浸在国家强大就好像自己也很厉害的幻觉中。其实厉害的依旧是中国军队,中国政府,但并不是中国人民。我们应该更加努力的提升自己、强壮自己,秉持着善良和平却又不会盲目圣母的坚持,过好自己的每一天。
我现在觉得,作为人民唯一且最大可以表达的爱国之心在于穷则独善其身,达则兼济天下。
当你没有多少能力的时候,你要极力保证自己的生活,不给别人和国家添麻烦,当你有能力且富有的时候,会选择去帮助有需要的人渡过一时的难关。
人自私其实没有错,因为你只有保障了自己的生活,你才不会给别人或者国家添麻烦,你才有可能有能力去帮助别人!但是在关键时刻,我们一定要体现出我们作为中国人的气节和大义。不是为了表现圣母光环,而是为了让我们永远不会忘却,我们其实都有且仅有一个信仰!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列