不希望结束的结束

黄小邪

我咋觉得漫长的剧集渲染出来的爱恨情仇,都在最后一刻草草收尾呢?爱得轰轰烈烈义无反顾的翠花先找好备胎再提分手,陈志生生念念的不会甩掉恩人,离了之后忙不迭的领着儿子找初恋了,仿佛一刻都等不了。爱情和感情经历了那么多的折磨,最近一刻像包袱一样丢的那么轻松,真是叫人看了郁闷...

都说曾黎美,确实天生丽质,但在这部剧中我咋感觉她脸那么大,还得吊白眼,而且几个半夜起来的镜头配上呆滞的表情,看了像鬼一样吓人呢?还有带着浓重鼻音的台词,整体确实是演员中比较弱的一个了。

还有这几个大叔大妈们演青年时代的造型,真叫人看了出戏,尤其是翠花腚大腰圆的,马庆生一脸褶子跟松紧带似的,真是很难带入到年轻富有朝气的时代……好吧这些都是次要的,一点都不耽误五星。演员们真是个个出彩啊,尤其是陈小艺,这演技真是出神入化了,仿佛本色,根本没有演的痕迹。

活得最明白的俩人都走了,一个是陈志娘,一个是翠花爹

不得不说的是片尾曲,真是神来之笔,电视剧的升华,已经单曲循环了一周了

另外说点有趣的:陈志笑起来真的很像马伊琍,陈小艺脸上也带着吴镇宇的影子……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的父亲母亲的更多剧评

推荐我的父亲母亲的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开