战狼2 战狼2 7.3分

优点明显,缺点也明显

回忆青涩的清纯
我今天和表弟出去,看电影选票选的《战狼2》。
在此之前没有看过预告片,只看到报道说,这部电影十二天追赶上《美人鱼》的票房,票房的可观性让我在《三生三世十里桃花》和《战狼2》之间,选择后者。
说说我最直观的感受,这部电影,就是典型的汤姆苏主角光环大放送的男主剧情。
然你觉得各种不可思议各种运气爆表的事情统统袭来。
比如说,开头的和海盗在水里战斗,憋气时间那么久,而且处于大动作的基础下,男主竟然没有憋死,一口水也没有呛,还游刃有余的模样。用一根绳子绑住好几个人拉住绳子往上游,我当时真的觉得扯。
冷锋在反叛军第一次发动大规模袭击,男主带着几个人穿梭在枪林弹雨之中,迎着敌人,身边全是子弹,一颗流弹都没有中,当时我就想笑。那些躺着都中枪的人你们到底是多衰。
还有过程就是,男·主·怎·么·都·死·不·掉!艾玛,我都着急了最后,这个反派怎么就吸取不了教训——历史上反派都死于话多,开着坦克一颗炸弹就能了结的事情,你非要开着坦克去追!能不能干净利索点!
我今天和表弟出去,看电影选票选的《战狼2》。
然你觉得各种不可思议各种运气爆表的事情统统袭来。
男主得了拉曼拉,注射了一贯要以后一晚上就活过来了,要知道根据前面的介绍,这病几乎是必死无疑的。我当初看到那些非洲人一脸的泡泡,老子还以为是HIV。
最后男主和反派老爹决斗,老爹的短刃往男主胸口插了一刀,长度为四五厘米左右,你不要小看这四五厘米,刺不穿胸膛,我回去后仔细的比了比,还是有伤及心脏,而且男主右侧腰被捅了好几刀,之前受过伤,最后在没有任何医疗措施的情况下醒过来,情况还不错。
……真是死不啊梗永远适合猪脚。
还有一点,我看到那段剧情的时候,胸口蓦然一凉,当时就想,千万不要套路!
自古有一个套路就是,英雄救美,日久生情,以身相许。
男主去非洲的原因,为了心中的白月光追查凶手,多年念念不忘的爱人,如果因为这些套路男主对别的女人产生感情,这部剧在我眼里就是烂尾。当看到两人拥吻的时候,我绝望的快哭了,还好最后没有在一起!
当然如果我细说这些梗,你们肯定会说:怎么会那么差劲!那里有你说的那么差劲!你怎么能较真这些事情!你要看的是精神精神!
那我来说说打动我的地方——
整部电影,正正开始打动观众心的位置,是在冷锋拼酒陷入回忆的时候,他在国外呆了那么多年,看起来潇洒不羁,在国外生活的很好,第一次感觉男主其实陷入悲伤,如同行尸走肉。铁汉柔情一向打动人心,我当时心头蓦然一酸。
男主后来领命,剧情主线走起。
男主开始了小强的人生。他乡遇故知人生四大喜事之一。无论这个人是都是军人,在危机重重之下,领命前去执行任务,按照当时的说法,你百分之九十的可能性会牺牲,男主毫不犹豫的去了,也许她的目的理由去寻找仇家的原因,却不可否认那种牺牲精神和大无畏精神。
无论是面对黑暗的未来义无反顾亦或是对华人满满的爱护,都体现了高大的精神。
这部剧的一大亮点就是人物形象鲜明,无论是说自己不是中国人到最后死抱大腿喊自己是中国人的坑货钱必达,还是贪生怕死略显冷血为人自私贪财的奸商林志雄,亦或是张口闭口就是男人处处彰显自己很酷的熊孩子卓一凡,人物塑造非常成功。
这是一大看点。
这部电影最让我感动的就是龙小云在影片开头,把结婚申请书交给冷锋,女人大概都是感性的动物,这一剧情无疑是戳中我的小心脏,后来男主念念不忘只身去非洲搜查,两个人之间的感情是打动我的。
冷锋发现自己得了拉曼拉,在几乎属于众叛亲离之下离开,这实在是让人心酸。人性的自私在那一刻彰显出来。前一秒救了你的人,下一秒就可能遭到背叛。个人利益最大,同时凸显了跟随的人的伟大。
锦上添花永远比不上雪中送碳。男主仍然阻碍危难时刻回去救这些人,再一次凸显了男主个性中的善,他对比的是自私是冷漠。
临近结局,中国车队路过交战区,我当时还在想:不是吧,又要动手?
电影定律之一时不能时间太长,不能高潮太多,不然观众很容易疲累。我当时就是这种情况,如果再出现异常战斗,我就觉得无聊了,这部影片在这里把我的还是不错的。
当冷锋用胳膊套上国旗穿过交战区,那个画面,在一片废墟之中,车辆驶过,中国国旗鲜明的红色如此醒目。心里闪现的那种感动,对祖国的钦佩油然而生。
中国一直号称和平至上,至少在那个场景下,我真的感觉到中国是和平的,中国是号召和平的。在战争中,和平如此重要。就像是一直宣扬的那样:中国不会主动展开核战争。
当年你见识过战争的残酷,人会庆幸自己生活在和平年代,动荡与死亡不是依靠新闻和语言能够体会到残酷,真实细致的描写才能真正的感同身受。
影片出现的中国护照上面的那句话,我第一次正视那句话,他强调的是国家是每个华人的家。
家在这里永远守护着你。
这部剧,走的是热血,你在看的时候,无论男女,很容易就会热血沸腾,你会很嗨。
我建议你去看一下,演技OK,剧情OK,故事主线OK,比起看那些无营养的电视剧,这部电影充满了正能量!
PS:不喜勿喷!最讨厌你们这些喷子了,我们要萌萌哒的骂人不说脏字!
文笔不好凑合看吧,我不写影评都不知道写啥!
就酱~~~

战狼2的更多影评