各美其美,天下大同;不吹不黑,自己体会

列御风
三生三世是一场美梦,平时工作已经很累了,什么都要考虑,什么都要当心,不敢多说一句话多行一步路,如黛玉初入大观园,哎。这样的我多么向往远离尘世飘逸出尘自由自在无所不能的神仙世界呀。所以当刘亦菲慵懒的散着长发,一层层白纱如云翳一样散散地披在身上,美的不染凡俗,奔跑在山林里,悠闲地躺在十里桃林里,那样的悠游潇洒,就是我心目中的神仙生活啊。而且还有杨洋的盛世美颜相得益彰,超可爱的团子,整个观影过程十分养眼。除了那个坏坏的素锦让人有点糟心。
      每逢有这种视觉盛宴,一定会选择IMAX3D,没有失望,在超大屏幕上美景美人都看得更清晰。最喜欢的一幕就是乘水母入东海,那场景超美。十里桃林、诛仙台特效都很不错。剧情有修改,墨渊-司音一世,夜华-素素一世,夜华-白浅,正好三世,这样爱恨纠葛更加纯粹,两个自始至终都只爱的彼此。电影的叙事手法还是比剧版高明好几个段位的,至少有插叙倒叙不只平铺直叙。演员表达的也很好,唤回记忆和奈奈告知真相的时候,我这一排好几个女生在找纸巾擦眼泪。刘亦菲的演技还是不错的,她虽然演的人物都比较类似,但诠释得还是不错的,希望她能多尝试不同的角色,不要一直重复自己,有希望多看到美美的她,好矛盾啊。杨洋的表现感觉比之前电视里好了许多呢,虽然开始登徒子的时候有点耍帅的感觉,后来就比较入戏了,隐忍和痛苦都变现的不错,尤其是哭戏,还是蛮让人心疼的。

虽然看到网上有铺天盖地的差评,但还是不想错过这部电影,看完觉得完全不像网上说的那么差,至少在国产电影里属于不错的水平。抄袭的事情,个人觉得应该通过法律途径来解决,而不是网友们的谩骂和指责。具体情况不了解,不做评论。
      但看有些人把看三生三世说成肤浅无脑的行为,有些人还公然说不要去买票会让人瞧不起,我简直呵呵呵……爱好没有高低贵贱之分,我喜欢臭豆腐,你喜欢海鲜刺身,我下五子棋,你打高尔夫,你就比较高贵吗?并没有。你喜欢惊险刺激的动作片,我喜欢深沉内敛的文艺片,她喜欢唯美浪漫的爱情片,他喜欢搞笑的喜剧片,我们爱好不同,同样没有高低贵贱之分。在不伤害别人的情况下,这是个人自由。即使是冲着刘亦菲和杨洋的盛世美颜去看三生三世,又有什么不可以的吗?美丽的容颜是造物的杰作,即使只是皮囊那也是钟灵毓秀的恩赐。美丽的事物可以让人心旷神怡,相信、感受世界的美。人生已经很辛苦了,看电影就图个乐呵,有的人需要电影里的英雄梦来让他在日常生活中的隐忍苟且中想起自己心底的热血,有人需要电影的唯美爱情来抚慰受伤的心灵或是给单调乏味的生活镀上一抹想象中的小粉红。电影承载了很多,历史啊文化啊思想啊,造梦无疑也是它所承载的一项重要的内容。晚上做个梦需要分出高低贵贱吗?那样太累了,梦而已,做梦的人开心就好。
     感觉有些差评有些言过其实,鸡蛋里挑骨头,也许是水军或是有人操纵吧。这样也蛮有意思,说明这是一个泥沙俱下鱼龙复杂的时代,至少是被搅起来的混水,虽然有些难辨真伪和高下,也不乏混水摸鱼者和上当受骗者,可是正是这样的混乱的环境才更有活力,才能成长出丰丰富多彩的事物,也能催生出真正优秀的事物。

给5星主要是抱不平,哪有那么差,要把评分拉高一点。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列