膝盖全碎的又一美剧。十年后能不能看到这种力道的国产剧?

小明与茶
看完了第一季共10集。
来进行完事以后的三个动作:查询第11集、查询编剧、查询影评。
发现第10集似乎已经是第一季的完结篇,第二季还没有。为第二季的编剧捏了一大把汗。
编剧是四位大神。发现导演也是四位。
影评暂且没细看,但看到一句评价——“洗黑钱版的绝命毒师”。
唔。力道竟有些相近。
看这样的美剧,让你非常想掐死编剧,因为嫉妒。
嫉妒其才华。
但是也为编剧惊恐,得有什么样的王八蛋的灵魂啊。
严密的逻辑架构,严密里面的澎湃不羁、恶趣味。
“天枰上的魔鬼舞蹈”,其实这里的“魔鬼”两个字应该是中性的,=人性。
之所以好看,好看在他们描写的是“这么厉害的灵魂”。
这么一回头观照。所以你会对国产剧不满,觉得有些可惜。因为大抵中国人和外国人,灵魂层面都是一类人。但美剧给你呈现了“这么有戏的,厉害的,王八蛋的灵魂”。而你想在视频里面看到相同于自己的亚洲人,他们的灵魂,因为不可能,有些可惜,有些不满。
其实不是非要苛刻。剧好剧坏,都没什么关系。
总之,继《绝命毒师》第一季、《西部世界》等之后,又一部让人膝盖全碎的美剧。
看完了第一季共10集。
编剧是四位大神。发现导演也是四位。
影评暂且没细看,但看到一句评价——“洗黑钱版的绝命毒师”。
唔。力道竟有些相近。
看这样的美剧,让你非常想掐死编剧,因为嫉妒。
嫉妒其才华。
但是也为编剧惊恐,得有什么样的王八蛋的灵魂啊。
严密的逻辑架构,严密里面的澎湃不羁、恶趣味。
之所以好看,好看在他们描写的是“这么厉害的灵魂”。
其实不是非要苛刻。剧好剧坏,都没什么关系。
第一季总共只有10集,而到第8集的时候才交代男主命运转变的大的背景,我也是服了。导演这些王八蛋,太他妈懂整了。
第10集的时候,原以为满身戏份的BOSS二号还会在第二季的时候各种耍酷,想不到一言不合就被爆头。懵逼得不行,当然,这也是美剧的好看地方。
YOU明撰文。

黑钱胜地 第一季的更多剧评