爱乐之城 爱乐之城 8.3分

固执和妥协 你选择哪个?

Cherryleung42
如果生活有两个选择 一个固执,一个妥协,你会选择哪一个?

人生的分岔路有很多,没有那个是正确,也没有后悔药,自己选的路,哭着也要走完,自己造成的后果,哭着也要吃下去。

剧透一(在看到钢琴家为了满足以为对方的想法---稳定的收入,去加入band,暂且放弃了自
己开爵士bar的梦想,用“i'm growing up”的借口来掩饰自己不安和不甘心,但自以为感动对方的钢琴家只是感动了自己,女生因此觉得钢琴家不是那个一开始认识的soulmate,作死分手)

每个人都以为自己非常的聪明,作出的选择都是无比的正确,狠下心game over,去追逐自己的路,但却和自己最心爱的人失之交臂,是正确的吗?是我想要的吗?

剧透二(在得知女主获得试镜机会,钢琴家选择来到女主家亲自接她去试镜,本以为破镜重圆,你们两个来一句“i will always love you”是什么玩意?)

请允许我玛丽苏的意淫一下:
在接下来的五年如果心中仍有彼此,为什么不联系?为什么不去找对方?还有一言不合就结
婚生娃?你的always是来调戏观众的?我真的感到非常的不解和伤心。
当然,这样的结局既不浪漫,也不悲情,也就没有观众买单了。

好了 回过来说: 显示全文
如果生活有两个选择 一个固执,一个妥协,你会选择哪一个?

请允许我玛丽苏的意淫一下:
当然,这样的结局既不浪漫,也不悲情,也就没有观众买单了。

好了 回过来说:
但如果当时不狠下心,可能也无法成就她的演员梦,只能默默在钢琴家背后不断地妥协,为生活的油盐酱醋所争吵。

人们永远对存在遗憾的美好悲剧表示感动,却从不珍惜自己当下所谓的烦恼。我们所以为的烦恼,可能是别人都无法触及的或者别人所羡慕的。

固执的坚持自己的梦想,路上可能会被很多人嘲笑,成功的路上会非常遥远和漫长,甚至不知道黑暗还要持续多久,黎明什么时候才能到达,被排挤被嘲笑被一次次冷水都有可能成为压倒骆驼的最后一根稻草。
但妥协可能会成就一个圆满的家庭,保守的人生,稳定的生活。
所有的一切,无分对错,只是up to you。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列