战狼2 战狼2 7.4分

刷完战狼2 感觉 值这个票房

苍莱
首先这片没多神 不太吹捧 就是标准的好莱坞式的个人英雄主义主旋律片
早年州长和史泰龙那种一人灭国的孤胆英雄模式 又有近几年针对智商逐年增长的观众而进行的枪战和军事上的考究 枪战的质量水平大概在近年的第一滴血4和极速追杀的水平吧 别的不说 全片就没有老式影片和国产片至今为止那种无脑按着鼠标左键不放的无限子弹扫射 每一个开枪镜头全部是短点射 lz不是军宅都能感觉出整个枪战有各种考究真实感在里面

那几场坦克戏 不清楚到底是不是真的咨询了军事人员 真实与否 但估计是咨询了各种玩家的 满满的即视感 每一个镜头都切身体会 日常二人转 日常转角遇到爱 日常擦肩瞎 以及日常骑脸 这也算一种考据吧

有指责这片粉红的 没错 就是粉红 主旋律 然而好莱坞的美军能在各种外星人面前打着星条旗给美国人民顺带稍上蓝星全人类做坚强的后盾 几个陆战队一招手大海上一个大镜头尼米兹航母战斗群和宙斯盾舰就能把赛博坦星人打得满地找牙 就不能让蓝星最大美粉tg有样学样拿自己的军舰在黑叔叔面前装个b? 至于真实性如何 现实中大使馆会不会救你会不会给你当后盾 信多少能不能全信 那个全看个人心智成熟度 看变形金刚洛杉矶之战天际线战列舰哥斯拉的时候也没人去纠结美军在现实里有没有这么爱民如子

片里唯一一个用了的小鲜肉感觉也完全不违和 起码没让小鲜肉去演铁血硬汉 小鲜肉就该演花花公子纨绔子弟 平时装逼被真场面抽脸教育 本色演出

所以不是说这片子有多超神 就是一部中规中矩达到好莱坞标准的国产片 然而既然在国产片保护月难得有这么一部国产的质量上能差不多达到好莱坞的片子 观众当然会用脚投票 为什么要去看那些传统的文艺垃圾或者香港人拍的古惑仔呢 这片子爆红80%是自己的实力 另外两成是4s和建军大爷这些垃圾片还炒作惹事给贡献的 观众被烦逆反了自然会去找真正的好东西

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列