挑世上最动人的眉

花铭

even是世界上最动人恋爱对象合集。 isak是99年(那条短信上明明写的99啊,不知道怎么都写成96),even97年,现实中塔塔99年,轰母95年。

even是拥有大长腿,迷人笑容,可爱虎牙,而这所有中,最要命的是世上最动人的挑眉。 even其实很邻家啊,在冬天冻得鼻头亮晶晶的,嘴唇也会干得泛白,轻易就让人想起回忆里的男同学。三年级学长行动力男友力max,说一不二就撩到二年级的小天使。学长设定虽然之前都没有怎么意识到,但是后来越看就越觉得甜蜜啊。 isak其实是很幸福的小孩,在他刚刚开始认识自己内心的时候,就遇见了even,他第一次动心便有了回应,有even牵着他的手,即使在因even的反复心神不宁,那也是来自所爱之人,是他们相互理解相互拯救的必经之路。isak不必在空旷中摸索受伤,不必承受任何与爱情无关的恶意和打击。这也是这个故事里甜美的部分,一切与爱情无关的都淡入背景。he save him. even看起来是一派乐天,甚至多少弹幕担心e神会渣,实际上背负更多的却是even啊。因为不设防才会轻易就伤了心从往事里丢盔弃甲一退再退。他一声不响离开朋友,切断联系,删空社交网络,离开原来的学校,背诵一整个暑假的古兰经。even在遇见isak之前,尽管他笑容灿烂看起来安然自在,其实内心负担从未真正放下,孤僻决绝,把脆弱的部分冻结成冰,不过他唯一可以投靠的庇护。甚至在遇见isak之后,每一次闪躲逃避,每一次不告而别,都是内心不安全感作祟。even的孤独感太深了,即使到最后,在写给isak的短信里,他说他忘了没有人会被失去,因为每个人都是孤独的。所以当isak捧着even的脸说you are not alone时,才是爱情走过相互理解的荆棘实现拯救所爱之人不可拯救的孤独的最终使命的时刻啊。he save him right back. 不久前自己偷偷地写,我的梦中情人是悲伤和有趣的。后来就看见even。简直不要太理想型哦。

/sweet little things

evak两个人谈十集的恋爱但是却很少听到两人念对方的名字。全是halo和hi。因为两人在一起就全是你只有你。连名字都是多余。

isak第一次被even拐回家在阳台聊音乐时even说到NAS,那时明显isak没有听过NAS,还被even一眼看穿。后来荧光趴上isak和emma聊天又说起音乐时isak已经嘲笑emma喜欢justin bieber的同时说自己比较喜欢八九十年代的嘻哈比如NAS之类。不知道回去做了多少功课。isak是完全的向even葵。

世上最美妙就是,暗恋对象刚好也喜欢你唯一更美妙的就只有暗恋对象告诉你他喜欢你比你喜欢他更早啊。even说开学第一天就看到isak,isak轻轻说了声woah。这个细节安排以及这个小反应的设定我都超喜欢。(不知道要说多少遍编剧和导演真的很懂)以及even在短信中提到第一次见面的地方,isak以为是长椅上even给他分一根烟,而按照even的算法,却是在食堂isak第一次偷看even。你迅疾地躲开,when he looked back,所以你们眼神交汇或许不过0.01秒。也就是说,即使是如此不经意的目光,but my dearest, 看起来玩世不恭的even,却在心中郑重地标记下,第一次见面的地方。真是太甜蜜了。call me by your name中后来elio和oliver互相表明心迹后也有这样的情节,elio问oliver when he knew about him,oliver说出的细节完全出乎他的意料。有迹可循甚至是从从最开始elio决定疏远oliver的american gaze开始。

isak和even在万圣节派对泳池初吻后回来even是没有衣服的(因为他穿的只有什么,那个圣诞老人还是上帝的衣服),所以他们躺在床上even穿的全是isak的衣服。

/关于generalize 荧光派对上emma说我喜欢gay,gay们很可爱,后来vilde发短信给isak说如果你是gay的话,那会很酷噢我可喜欢gay了。我认为这是过度政治正确造成的不自然和不适感。当然这些话并无绝对恶意,可是在此为e神的话点赞膜拜,e神说这就好像说所有穆斯林都是恐怖分子一样,并非你类型化所贴的标签正面负面的问题,而是你将一群人从人群里划分出来并武断地想当然地给他们贴标签这种行为本身就是不对的。这种类型化的风险就是如果每个人对某个群体会自然贴上好的标签,也能轻易标上坏的标签。而事实是,人生而平等自由,我们感受爱与孤独,这并不会因为我们所爱之人的性别而有不同。 另一个方面在isak,isak在向esikid出柜时仍旧暴露直男属性噢,其实这仍旧是类型化的一个延伸。isak爱上even,却对自己是gay这件事仍有保留态度。当然一个方面这还是说只是“我爱上的人是个男生”,而另一个方面仍是gay这个标签仍旧由于人群generalize的习惯,并非只是表示“我爱的人与我同性”这本该有且仅有的一层含义,而是被理所当然地附加许多其他的标签,而这些标签根深蒂固,这是isak踌躇的原因。所以eskild才会被伤到,因为即使他们同样是这样被generalized的受害者,isak却站在他的对立面,表示我和你并不一样,以为这样就可以不被伤害。当然这只是最开始,isak一天天总会领会到eskilid的话。就像在第四季,isak和even在路边虐狗却被恐同者挑衅,小天使一瞬间炸毛,被even安抚。我们总会受到伤害,可是我们有爱,帮助我们疗伤和成长。(so cliche) 编剧在谈论同性恋这个问题的时候并没有仍旧纠结于多年前政治正确上的是否接受的问题,而是探讨一些当下状况下更为微妙的角度,并且不用呆板说教,在浪漫爱情中四两拨千斤,真是细微处见功力啊。

/在没有你的日子里

羞耻 第三季的更多剧评