雍正王朝 雍正王朝 8.7分

用血泪化作一段千古神话

韭兰韭兰
2000年以前看二月河的小说,近日才知道历史上老四和老十三的关系是真的很好。比书中还好,而老十三的才华能力,比书中更是还要强百倍。中间也看过老四的瓷器,也看过老四的知道了朱批,但近日才知道老四对老十三的关系,才知道老十三的地位,知道了两人是多么的亲密合作。
所以,在这信息网络时代,每天上网,是如何不知道老四和老十三的关系的呢。
在这换台也解决不了看四爷的四爷是如何受欢迎的几年里。
我看过《宫锁沉香》大部分,上面的老十三当然出现了老四,老四当然也亲口说了和老十三的兄弟关系,但,我当时笑了,我知道二月河给雍正翻案,我知道都沿袭了老四和老十三的关系,也沿袭了老九是个混蛋的设定,但我不知道历史上,两人的关系就是这么亲密。

从小听了多少年雍正是个残暴的君王,给老八老九赐名,对老十四这个同父同母的亲兄弟是皇位竞争对手,但从来不知道他对老十三很好,也从来不知道老十三位极人臣,不知道他的陵墓待遇,不知道他是铁帽子王,当然更不知道雍正墓中有他的鼻烟壶的陪葬。

在这换台也解决不了看四爷的四爷是如何受欢迎的几年里。

历史上的老十三大概不是二月河所写的侠和带兵打仗出身,他骑射很好,书法也很好,和老四一样书法很好,审美也很高,雍正的那些瓷器等等也都是他交给造办处办成的。历史上的老十三和电视里塑造的老十三可以并行不悖,不是一样的人,完全不要混为一谈。

王辉塑造的老十三真的演活了笔下的侠,而且不刻意不费力,不装逼,活生生的如在眼前的一个人。好的编剧好的导演和好的演员太重要,不是明星又如何,没有大红大紫又如何,我认这个人是演活了,我认这个老十三超级帅!
动态不美不帅的,绝对喜欢不起来!一定要有表演能力,像这个一样,静态普通,动态超形象,超帅超苏。
我很喜欢这个配音,这声音要是不从事演艺工作贡献声音,真是太可惜了。声控一本满足。

这是一部女人导演的让女人都觉得女人多余的戏。没看几集的时候就看到好多人说女性角色可以全砍了。看到后来我也觉得,真TMD画蛇添足一样的多余。我只喜欢看到郑春华,因为她真的是个大美人,素颜粗服也是白嫩脖子长,其他的,go away !尤其是乔引娣,真是厌恶的无以复加。看书乱伦的时候都没这么碍眼。而且这姑娘的颜值太低了点。起码应该有让男人一看就喜欢的美色才对。书上可是说一抬头就是俊美的脸,才被救下来的。
这些角色可以都砍掉砍掉砍掉砍掉。尤其砍掉乔引娣,从人物设定就烦得很。古代中老年男人和18岁 20岁年轻女子那是很多的,然而拍成电视剧直观出来,真是辣眼睛。其实我觉得康熙和郑春华还看着顺眼点,因为演员看着有肌肉个子高有精神,雍正的演员年轻多了,长的当然也帅,但感觉没有肌肉肚子上有赘肉。
不提这个了。

以后慢慢写。