战狼2 战狼2 7.4分

爱国情感要流淌在血液里

闻禅

最近最火的一部电影《战狼2》,抱着孩子感受爱国主义,大人体会中华威武的目标去的,结果不能说失望,却没有预想的效果。电影一开始非洲海域里海盗横行,冷锋一个飞跃跳海,用一条电线解决了海盗,化解了这次危机。然后画面回到中国交代了冷锋为何入狱,与爱人分手,爱人龙小羽执行任务被敌方一颗特别的子弹击毙。(这部分是故事的起因感觉太过冗长拖拉)冷锋为了找到杀害龙小羽的凶手带着子弹壳只身前往非洲。在非洲一边做生意,一边打探有关子弹的消息。他和非洲人成了好朋友,还收了一个干儿子。谁知遇到非洲叛乱,他带着一个华裔非洲人和非洲男孩好不容易逃到大使馆,请求庇护。无意中听到领事和中国海军官员的对话,知道他们急需一个人在无政府帮助的情况下,只身前往战区被占领的医院救出陈博士以及中国难民。他亮出自己的身份,承担了任务。(到这里时间已经过了将近一半时间了)

接下来就是冷锋和红巾军的厮杀上场了。冷锋单打独斗打趴了成百上千人不说,还感染了无药可医的拉曼拉病毒主动离开。战地医生Rachel救了他,一晚之后满血复活,继续完成一个英雄的使命。

比较《湄公河行动》觉得《战狼2》有明显不足1.情节不流畅、几个环节太刻意。2.英雄主义情怀太明显有些做作。3、Rachel与冷锋的感情戏个人觉得没必要,(战火之吻以及结尾处冷锋躺在Rachel腿上)4、影片的爱国主义凸显的不自然,为煽情而煽情,结尾处冷锋一只胳膊套在国旗里,达康书记、张翰一人抱冷锋一条腿,看着好别扭。

让人有些兴奋的情节只有中国巡洋舰接到命令后炮弹齐发,感受到中国作为军事强国的自豪感。至于吐槽坦克漂移的,《速度与激情》能汽车当飞机开了,中国人拍个坦克漂移也没啥了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列