战狼2 战狼2 7.3分

我不喜欢吴京,也不认为电影本身很优秀。

irene

不可否认,这部电影的确消费了中国观众的爱国情怀,但是能够做到让观众愿意被消费,并乐在其中,还是很难得的。

这部电影总体上还是有很大瑕疵。首先吴京的演技我是一直欣赏不来,但他的打戏我倒是很认可。其次,有些镜头的处理我觉得不是很美,或者说,可以做得更美。这个可能是吴京本人的导演风格问题了。还有就是诸多人谈到的个人英雄主义了,这个不必吹毛求疵,如果你带着有色眼镜去看,那么肯定会找到他的很多不足。其实我们都可以看到,这部片子除了吴京以外,还塑造了很多鲜活的人物,比如片中获得成长的熊孩子卓亦凡。所以他绝不只是一个人的yy。

我理解每个人的价值观都是不同的,有的人就是不喜欢接受主流价值观的宣传,所以他们认为这部电影是小粉红的高潮有情可原。这点不必去骂,战狼能到7.5在豆瓣已是佳绩,p型评分足以证明是部好片,票房的创纪录式增长值得粉丝狂欢,大可不必太过纠结批评者的话语。

说到小粉红的高潮,其实我很承认这一点,就像我开头说的,这部片子的确消费了人们的爱国主义情怀。不过我想,有些人可能错误地估计了小粉红的数量,你走在路上,看到的白发苍苍的老人,黄发儿童,时尚前沿的男孩女孩,城市里的外来务工人员等等等等,都可能是小粉红。甚至是前一秒还在抱怨着这个国家的人,可能下一秒就会为祖国骄傲。

因为啊,纵然这个国家千般万般不好,他还是唯一愿意帮我的国家。当我面临着生命的危险,它是唯一一个可能会想起我的国家。你看美国的海军陆战队多厉害,可是他们不会保护我。

扯远了,重新说这个电影。刚散场时我想打五星,冷静下来想打三星。就取其中,打四星吧。

最后,提醒各位带孩子的家长,最好不要带小孩去看。我出来的时候看到一对父母在对孩子进行爱国主义教育,孩子只是低声说了一句:我害怕。妈妈还理所当然地说:你看,特种兵多厉害,你怕什么。

可是这部电影有很多对小孩子来说很暴力血腥的镜头,虽然爱国主义教育很重要,但是还是请家长三思。

脱去滤镜后,还是两星吧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列