三生三世,生生世世

久念

不知道说些什么,以前没有写过长评,如果哪里写得不足人意,请海涵,海涵不了也是这样写。

一点开看到的全是差评,几乎是倾倒性的,各种诸如此类的评论,刘亦菲演技还是这么差,杨洋油腻又装逼,年度最烂,老鼠屎,狗屎一样的爱情?

一直以为写影评的人会比较专业,现在看来不过就是随个心情罢了。当然了,这句话也是我一时感慨和讽刺,自然也有写得比较中肯的评论,和客观深刻的评论者。

不知道你们以什么样的角度看待这部电影,也不知道你们想从言情小说改编的电影里看出什么深刻的价值观,或者纠结一个句子是否符合语言逻辑…

我是一个不太会看电影的人,对电影没什么讲究,只求看的时候快意就好,也许这的确会被说不专业,但我想真正专业的人也不会以这么粗劣的文字和不洁的言论来评价这部电影。

总体来说,电影情节有些混乱,许多回忆衔接不太自然,有些造型也挺雷人,场景的布置上有些国外色彩,种种都是这部电影不够的地方。

比起电视剧,电影时间的确太短,不足以展现完整的情节,这对于很多改编自小说的电影都是一个挑战,许多类似电影也有此类通病,这部也不例外。

情节方面,部分场景和情节同原著不太切合,有些改...

情节方面,部分场景和情节同原著不太切合,有些改动个人感觉更加合理了,有些则不是。合理是因为电影节奏比较快,所以情感走向需要配合剧情,而这些情节在小说里只是情感变化的一部分,改动也是情有可原。不太合理的应该是角色的性格魅力上,对于小说有点失真。

在这方面我处于比较容易动摇的位置,大家都知道小说作者的风评,因此我对电影是否忠于原著没有特别的执念。起码这部电影给我个人的感觉还不错,人物个性也不让人讨厌,他们的爱情虽然没有美好到极致,但也绝对不会让我想到狗屎。

我愿三生三世,十里桃花这句话在语言方面有所欠缺,估计这句话只是为了卖弄文采,或者想让观众意会? 我揣摩了一下,把十里桃花看成美好安宁的象征,算是个人理解,不过不可否认这句话的毛病。

说到原著,其实可以看出本人三观不是很正,明明知道是抄袭作品,但还是看了小说,不过也止于此,不会为抄袭这种事辩护找理由,更不会支持,如今在已知作者风评不好的情况下也不会再去看其作品。

这部电影也是,本来不打算看,因为差评作浪,起了好奇心,所以看了。

对了,大家普遍说夜华油腻装逼,这两点我都没看出来,难道写得美好些就都得这样说么,人设如此而已。这本来就不是现实主义风格的作品,如果你们喜欢看现实点的,建议看些男主丑不拉几,情节真实,一天就演主角上上厕所吃吃饭的情节,也是很适合你们的。不过没有电视剧会这样吧。

话说回来,夜华最后几分钟出现在浅浅面前的时候,说的那句“浅浅,过来”在小说里真的让我久久不能忘怀,不过电影里…也是有点难以忘怀啊…味道变了,有点小勾引人的感觉……

总体来说,觉得虽然有很多地方不足,但是依然值得推荐,如今很多作品都称不上好的作品,喜欢看这种小言情的依然可以作为消遣,不为体会什么深刻道理而去,至于那些精益求精的观众,建议绕道而行,不要看此类电影,除了添堵毫无意义。

想到什么说什么,所以很乱,和我的心情差不多。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列