再牛逼的导演也遭不住猪队友的编剧

MOCHAXXXXX
一看到<黄皮子坟>的几个主演我的内心是拒绝的,一个完全不胖子的胖子,一个来自宝岛的胡司令以及莫名其妙多出来的原创女主数字小姐姐。
再往下瞄了瞄导演,还是毅然决然的买了腾讯会员,毕竟管虎名声在外,拍的大多数电视剧也算得上经典。
去年我也为<精绝古城>开过会员也懊恼于他的高开低走以及大概经费问题越来越凑合的特效。客观的说,<黄皮子坟>画面实属上乘,拿服装不如上一部专业说事的朋友们难道忘记了上部各种优衣库男模队户外活动的蜜汁尴尬?画面,没毛病,至少在我这个没经历过文革的人来说,还是很有时代的距离感,而不会有那种突然从上世纪八九十年代突然穿越回现代的莫名。
阮经天除了那一口已经很压抑自我但依然别扭的台湾式儿化音,还有胖子这张古怪的做作牌,不知道编剧是不是跟他有仇把一个洒脱不拘的王胖子楞是改成了一个傻逼,演员很努力,观众很尴尬…每当跳刀他这段总有想要快进的冲动。燕子同志很努力然而依然被编剧无情的拿走一部分人设送给了最不知所谓的画眉同志,前面三位小同志的台词功底让我感受到了导演的宽容程度,那猜测一下,这位画眉同志的台词是有多差才能让剧组毅然决然的选择了后期配音,要知道这个小姐姐可是来自伟大草原…丁思甜虽然长得没有babe国色天香却还属于耐看型,虽然跟原著形容比确实有点货不对板可是看在人家小姐姐的人设被拿了一半的份上,还是可以硬着头皮快进的继续看下去的。
毕竟上一部也有台湾产弱不禁风毫无飒爽之感跟舒淇小姐姐差别巨大的杨参谋,轮外形和他敢于用自己原声这点来说我还是站阮经天的,奈何陈坤版的珠玉在前,台词演技差了不是一点半点,如果说唯一的优势大概就是。身高?拿胖子身材说事让我感觉广大原著粉们的不专业,黄渤的胖子虽然没那么瘦,但也不胖,为什么接受度就比那个颜值赢了黄渤一点点的小哥哥高那么多?因为人家 有 演 技啊,分分钟把一个放荡不羁满嘴跑火车的奇男子演活了,上一部剧版的胖子我其实是很满意的,满意程度在三个主角里最高,外形口音还有一股年轻的气息,讲道理我一点也不喜欢上一部靳东的胡司令,大概是因为陈乔恩吸引了大部分仇恨所以没什么人注意到靳东的违和感...
这部最不可原谅或者目前为止最大的败笔大概就是画眉这个原创人物了,个人觉得只要原创人物的添加可以让故事更加丰满添加的合理选角不犯大错,还是十分支持的。但是画眉这个人物目前的作用让我喜欢不起来,目前来看只是燕子和丁思甜各取了一半人设而成的原创人物,虽然小姐姐在三个演员里颜值最高,可是她突兀啊,唯一的作用大概就是让两个书里的女性人物为了她不得不变得单薄而又不得不多出一些无聊剧情比如最近这周老羊皮大爷以为她是自己闺女提高人物的重要性合理性,实则却是浪费精通和观众的时间增加快进冲动降低整部剧的好感度。
产生这一原因肯定不是演员本人的问题,我也感到颜值最高的小姐姐很努力的板起一张好看的脸努力扮演一个长得好看男主喜欢的酷酷小姐姐。所以既然导演驾驭演员还不算要背个大锅,甚至画面还不错,大概要给后期团队加几个鸡腿。那么编剧真的就有点问题了。
最新的3集,画眉小姐姐的言论简直气笑我,不是我要你们跟我一起来的啊,是你们自己死乞白赖要跟着我的,你们不乐意可以现在走balabala,整一个性格别扭到极致的大小姐,让我对胡司令为什么会看上她产生了很大的不理解,毕竟小姐姐只有颜,而原著里的丁思甜简直是完美完美完美,但是打斗场面个人觉得做得要比精绝古城好不少,要知道精绝古城里的杨参谋跟胡司令当时至少是身手矫健,但是打戏总让我感到尴尬。只能说,这部戏单从作品角度来说评分低主要还是编剧的锅,多了个不尴不尬的原创人物总觉得着剧情走向各种做作。其他说精绝古城棒到成为经典的能免则免了吧,这种言论总让我觉得大家看的不是同一部片子。不要为了黑而黑,黑就算了,请不要说自己是忠实的原著党。看了令人厌烦。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列