战狼 战狼 6.8分

佛是该玩则玩,该吃则吃;人是玩的时候吃,吃的时候玩。

马尔代夫
2017-08-08 23:27:52

一般来说,电影都是第一部拍摄的好看的情况下才会拍摄第二部,大都是第二部比第一部差一些,不知道为什么第二部拍摄出来之后比第一部好看的不错,但对于《战狼》来说正好相反,明显的第一部不如第二部好看,具体来说很不看好吴京煽情,做作的感觉。

吐槽点:

1、战狼中队可是特种兵中的精英组成的,队长龙小云也说了不是刺头我们是不要的,就这样一只特战小分队,明眼都能看出来的陷阱,副队长居然意气用事的就上了,如果觉得这不是槽点的话,那么第一次和雇佣兵交战时候的表现就必须是一个点了,明明是特战小分队,被突袭的一波实弹打蒙B了,即使配发了实弹的情况下,高额的队伍损失率让我不得不怀疑这只小分队只是由一群群众演员攒成的而已,诡雷是小队伍作战常用的作战模式,人家突然给你来这个,你应付不了也就算了,居然组队着一起去死?说好的特种作战的三人小分队呢?这么冒失的前进,没有任何预警,没有任何的配合,这是特种兵中的精英?别闹了好吧。

吐槽点:

2、吴京,这个人物的性格就定位在了冷,酷,帅,能打。这样,千万不要让他去演感情戏,如果实在是有感情戏的需要,那就不要让他有对话,只要对视就可以了,只有这样并且也只有这样才能完美的展现吴京的帅和美,说那些累赘的煽情话,哄小姑娘开心什么的,千万不要有,只能大大折损完美的形象,和龙小云在对讲中那段对白真听的我怀疑看到的是不是吴京?浑身鸡皮疙瘩掉了一地,有种看着李逵拿针绣花的感觉,还特么的兰花指,嫣然一笑,吓死个人了。

个人感觉,吴京还是要铮铮男儿汉的感觉比较酷,要不就心狠手辣的杀手,这都是符合角色定位的(个人情感更加偏向于杀手),太帅了,就算他是个大反派也可以给人留下很深刻的印象。

3、龙小云,这真是可以吓死人的角色,年纪轻轻就可以做到特战中队的大队长(从第二部可以得知龙小云是82年的),露面的几次没有一次是作战状态下的,每次出现都跟总指挥一样坐在指挥室里面,好吧,我们姑且把她定位成诸葛亮军事指挥家一类的人物,那特么第二部怎么会出现她被逮到的剧情?完全看不懂啊,这人物完全是个BUG啊。

最离谱的就是指挥系统,入侵和反入侵的那段剧情,看死我了各位,龙小云就这么双手在电脑上面胡乱扒拉扒拉(真的是胡乱的,不信可以重放,自己去看手型)就搞定了对方的主机,而且还特么放置了病毒,这绝B是个BUG,要是没有给导演送礼,不能拥有这么高额的战斗力。

最最离谱的就是就这么个厉害的娘们儿带着她手下那些号称特种兵的精英,一次模拟战突然转为实战状态的时候,突然不会玩了,除了担心冷锋个人的安危之外,P都没有多放一个,你特么是养孩子的妇女吗?你是中队长!指挥作战的大脑!这件事情告诉我们,关键的时候站在自己岗位上可以搞定自己的事情是多么的重要!你是辅助,就要去插眼做视野;你是输入,就要死掉之前打出全额的输出;你是肉就得上去卖!多么简单的事情,就是有人脑子混乱的跟碗浆糊一样。

总体来说,这片子差的不是一星半点,难怪第二部可以获得如此高的分数,就跟老罗说的一样,你前面抱着很大的希望结果看到了一团狗屎,那么后边出来一个什么东西都可以,总是要比狗屎好一些的。。

客观来讲还是看到一个亮点的。

敏登被警察围捕的时候,依然不慌不忙的写字,万千炮火之中悠然自得的拿出了雪茄,点燃,深深的吸了一口吐出烟圈,很享受的站在那里看着整队的JC被搞定,那份HEI帮大哥的气势与悠然很让人回味。我当时脑海中出现了陈道明的样子,我觉得如果这个角色可以给到陈道明那简直就是完美,就单凭这一个镜头,这部电影就能拿到三星以上(其他不论的情况下),那种胸有成竹的自信,雍容华贵如同帝王驾临一般的气势,看着就让人神往和舒心。

敏登的扮演者倪大红眉宇间缺少了一丝狠毒,多了一分慈祥,又没有笑面虎的狡诈,所以不是特别的适合出演这个角色,尽管这段依然给我留下了很深刻的印象。。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列