三生三世一双人,待历尽沧海桑田,再回首,你依然在那十里的桃花树下,对我说。。。

吃饱喝足的米虫
一开始对这段故事不感兴趣的,只觉得又是太子梗,又是各种作的,电视剧版也只看了东风cut。后来是因为杨洋和刘亦菲演主角才开始觉得好奇的。从《微微一笑很倾城》惊艳于杨洋的古装造型,不知道为啥我反而喜欢一大波人吐槽的游戏部分,感觉各种惊喜。刘仙女就不用说了。我就想知道这两个天仙到底要演个什么故事。从去年一直等到现在,一播出就找了个抢版来尝尝鲜(各路粉丝请轻拍),然后觉得意犹未尽,再加上各路人马在网上的狂轰滥炸,我就忍不住立马去买了张电影票。

如果说一开始感兴趣是因为演员,那么现在一直走不出来,绝对是因为故事的深刻和导演叙述故事的渲染手法。影片一开始就是奈奈拉着素素在天界的走廊中狂奔,接着就是跳诛仙台,隐隐约约感觉这个故事好像不简单。紧接着的是青丘美景和美轮美奂的龙宫(不得不说,这部电影的画面感也太美好了,但是两主演却不是浓妆艳抹,唇色都特别淡,终于不是各种磨皮了)。相信和我一样没看过原著故事,只是大概了解角色名字和cp组合的人来说,这一部分应该是很轻松、很开心地看过来的。特别是一个爸带着个娃一起把妈追回来的故事,真是一副合家欢即视感。后面真相一点一点浮出水面,作为观众的我也随着女主视角感受到了他们前世今生的各种纠葛,一直到后来小阿离说他这名字取得不好,害他们一家人老是分开,真是心疼死了。女主心结慢慢打开,在得知擎仓卷土重来,鬼族大军再次侵犯四海八荒所有生灵,夜华继七万年前墨渊之后再一次封印东皇钟,白浅这一次哭得撕心裂肺,从始至终不过一人而已,而这一次,来不及了,又要再一次失去了。如果你敢忘记我,我就去问折颜要那泉水喝,再次忘记你。那样也好。哎,这一段真是太揪心了。特别是对比上一世的以身相许那里,那样也好。仿佛回到我当年看《泰坦尼克号》,Rose看着Jack的身体慢慢沉入海底的最深处,真是让人久久不能释怀。然而,这部电影中不是这样的。很喜欢导演这样的拍摄手法,就像对天界的景象进行旋转拍摄(素锦倒茶那里和一队宫女走过天桥那里)。死即是生,一切迅速向后倒放,回到了最开始的相遇,上一世的甜蜜,还有一切的起源,他们的第一世,墨渊和司音。终于,他们都历完了彼此的劫数,各归各位,回到了彼此的身边。我觉得,最美好的不是人生若只如初见,而是待看尽千帆过境,历尽沧海桑田,你还在我身边,这时,我们已变成了更好的自己。

这个故事看得让人感觉一气呵成,并且荡气回肠,有机会一定会二刷,而且还会一直存着,一有空就会拿出来刷两遍~这是我对自己喜欢的小说、电影、电视剧常干的事儿。说这部剧只是靠颜撑起来的人一定没看过《太空旅客》,那才是靠脸、靠特效、没新意的电影,剧情太平淡了,至少我当时是靠看主角脸看下来的。我觉得《三生三世十里桃花》电影比纯爱情电影多了美景和特效,比纯外国特效片多了感人的故事,虽然剧中雷点也不少,比如大婚造型和某些尴尬台词,但还是优点远多于缺点的。介于不是每个人都爱这一题材的电影,所以我也只选择了推荐,没有力荐。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列